Четверг, 1 декабря, 2022

Политический идеал КИМ ЧЕН ЫНА

-

Какой политический идеал Генерального секретаря Трудовой партии Кореи Ким Чен Ына? – этот вопрос сегодня становится объектом большого внимания многих людей мира.
Его политический идеал – это, одним словом, идеи, ставящие народные массы превыше всего.
Когда-то он сказал соответствующим работникам: если как-нибудь развивать его мысли, то из них больше ничего не выйдет, кроме идеи «трудиться с чувством верного слуги народа». По этому факту в определенной мере можно понять его политический идеал.

Священный взгляд на народ


У Ким Чен Ына есть предмет, который он уважает и которому он поклоняется больше всех. Это – не кто, иной, как народ. Для него народ – хозяин революции и строительства социализма, источник неисчерпаемой силы, всемогущее существо. Есть народ – есть и все остальное, ничто не может стоять выше народа – таков его взгляд на народ.
Им сформулирована сущность кимирсенизма-кимчениризма, являющегося руководящей идеологией Трудовой партии Кореи, как идея «Народные массы – превыше всего», рождена идея о воплощении идеала «Народные массы – превыше всего» во всем обществе, лозунг «Все – на благо народа, во всем – опираться на народные массы!» определен как основной принцип, основной способ деятельности партии и государства.
Сегодня в КНДР открываются поразительные реалии, достойные называться чудом, что является воплощением его благородного взгляда на народ.

Вера в народ


Ким Чен Ын твердо верит в силу народа.
Его незыблемое политическое кредо – в том, что источник всех чудес не в таинственной, ниспосланной небом силе, а в неиссякаемой силе народа и, если опираться на эту силу, на свете не будет неосуществимого. Когда-то он сказал: я не такой человек, который намерен вести революцию, опираясь лишь на силу всего нескольких людей. Хозяин революции и строительства социализма, их непосредственные исполнители – народные массы. Я буду вести революцию непременно при опоре на широкие народные массы.
Какие бы огромные задачи ни вставали, какие бы суровые трудности ни нагромождались, он всегда первым делом идет к народу, открывает им свою душу, строит план преодоления трудностей. А народ, принимая его доверие как самое дорогое, единой мыслью и душой поддерживает его руководство.

Дело исключительной важности


И в любой трудной обстановке и испытаниях Ким Чен Ын надежно защищает судьбу народа.
Нет более важного дела, чем сохранять благополучие народа; нельзя ни в коей мере уступать и рисковать по вопросу жизни и безопасности народа; для народа необходимо принять даже небывалые доселе меры – такова его воля.
В этом году в КНДР сложилось внезапное чрезвычайное событие – проник на территорию страны зловредный вирус. В то время он с необычайным предвидением и решительной готовностью принял превентивные чрезвычайные противоэпидемические меры могущественного характера. Неоднократно созывал важные партийные собрания, где наметил самобытные противоэпидемические тактико-стратегические вопросы, поехал в аптеки в г. Пхеньяне и конкретно узнал о положении снабжения медикаментами, послал подготовленную в семье домашнюю аптечку семьям, которым трудно живется. Более 90 дней максимально-чрезвычайной противоэпидемической работы он ознакомился с 1 772 документами из 22 956 страниц.

Самоотверженное служение народу


Самоотверженное служение народу – это, можно сказать, основное ядро политического идеала Ким Чен Ына «Народные массы – превыше всего».
Если народ пожелает – хоть и звезду достань с неба, в деле во имя народа довольства не может быть, быть на ногах, как говорится, протирая подошвы своей обуви – такова его готовность самоотверженно служить народу.
С такой готовностью он продолжает путь руководства делами на месте. На этом пути он сам лично садился на новые легкий самолет, поезд метро, троллейбус, а в Масикрёнском горнолыжном комплексе на канатном подъемнике в пробной стадии поднялся на вершину для уточнения его безопасности и удобности. При этом он говорил: их будет использовать народ, так что он должен первым попробовать их. Два года назад, когда в разные районы страны нагрянули наводнение и тайфун, он как никто другой, болея душой за бедствия людей, принял на месте все необходимые меры.

Генеральное Консульство КНДР в г. Владивостоке

Поделитесь

Последние новости

Популярные категории