Вторник, 23 апреля, 2024

Роман Кувшинов: «Новые люди» готовы потеснить на политическом олимпе старые партии

-

В Приморском крае продолжает своё развитие политическая партия «Новые люди», которая имеет представительство в Государственной Думе РФ. Недавно в краевом отделении партии появился новый лидер – им стал Роман Кувшинов, успешный предприниматель из города Владивостока. С рабочим визитом он посетил город Партизанск, где дал своё первое интервью после назначения.

Роман Кувшинов / фото Жанны Орлик

— Роман Витальевич, расскажите нашим читателям о себе.

— Я родился в городе Владивостоке. Бабушка и дедушка всю свою жизнь проработали на «Дальзаводе», другие мои родственники так же продолжают работать на этом заводе.

Обучался по месту жительства в средней школе № 22 города Владивостока. Активно занимался спортом: боксом и вольной борьбой, футболом.  После окончания школы поступил в ДВГТУ имени Куйбышева (бывший политехнический), где обучался на факультете «Электрооборудование и автоматика судов», а второе высшее образование получал уже позже по специальности «Антикризисное управление», но, к сожалению, завершить его не удалось – с последнего курса ушёл в армию. Отслужил три года по контракту в Пограничных войсках ФСБ в городе Владивостоке. Это была отличная школа жизни, которая дала мне не только полезный опыт, но и множество настоящих друзей.

А карьера военного Вас не прельстила?

— На протяжении всего срока службы офицеры рассказывали нам, контрактникам, что служба — это не просто престижно, но она и хорошо оплачивается, но на тот момент это составляло всего 30 тысяч рублей, что, конечно, меня, к тому времени уже семейного человека, не совсем устраивало. Поэтому после службы мне пришлось много работать, я с головой погрузился в бизнес.

Одно время были мысли о военной карьере, но всё же бизнес – это свобода, возможность самостоятельно реализовывать собственные проекты, достигать невозможного. Вероятно, давние занятия активными видами спорта тоже внесли свой вклад в определение способа зарабатывания денег. Я ушёл в бизнес и не жалею.

Сейчас мне 36 лет, трое сыновей — спортсменов, супруга тоже спортивная. Живу в городе Владивостоке и мне очень нравится наш Приморский край. Я много путешествовал, был в разных местах, но самое лучшее место на земле – это Россия, а в России – Владивосток и Приморский край. Даже если нам закроют все границы, то я не расстроюсь – у нас огромная и уникальная страна, где есть что посмотреть и чему удивляться.

— Роман Витальевич, не успели Вы стать лидером регионального отделения партии «Новые люди», как ряд изданий уже написали, что Ваши родители имеют интересы с крупным бизнесом и у Вас в бизнесе, собственно, нет никаких заслуг. Так ли это?

— Нет, это вообще не соответствует действительности. Мои родители были и сейчас остаются скромными людьми, никаким образом не связанными ни с каким бизнесом и влиятельными людьми. Они как жили, так и живут в квартире в бывшем общежитии на 36 квадратных метрах и не имеют никаких связей с известными предпринимателями Приморья. Вероятно, мои оппоненты пытаются найти хоть какой-то компромат и почему-то путают мою фамилию с известными однофамильцами в г. Владивостоке, к которым наша семья не имеет ни малейшего отношения. Свой бизнес я строил и строю сам без помощи каких-либо влиятельных лиц.

В чём заключается Ваш бизнес?

— Основной бизнес – это компания «Примавтопрокат». Мы предоставляем услуги проката автомобилей с водителями и без них, как в городе Владивостоке, так и в других городах. Компании уже десять лет, она плавно росла и расширялась, а затем появились и другие проекты: изготовление мебели в собственном столярном цехе, а так же деревянное домостроение. Благодаря такому опыту я построил свой дом и знаю все стадии его строительства, нюансы, знаю всё на своём примере. Теперь могу оказать практическую поддержку в строительстве частных домов любому желающему.

Полагаю, что строительство жилья в Приморском крае является актуальной темой, особенно для молодых людей. Так, на мой взгляд, стоимость жилья в многоэтажных домах в городе Владивостоке существенно завышена и это даже не рыночная цена, а какая-то сумасшедшая. Завышенная стоимость жилья в краевом центре создаёт существенные препятствия для развития жилищного строительства. Это вгоняет молодых людей в кабальное ипотечное кредитование на многие годы.

Одним из направлений партии «Новые люди» в Приморском крае являются рекомендации о том, как построить собственный дом с минимальными затратами. Мы готовы совершенно бесплатно делиться проектами домов и это позволит многим семьям экономить на затратах при строительстве. Говорю об этом не только как человек, построивший свой дом, а моя компания занимается строительством домов и коттеджных посёлков, так что опыт уже имеется.

— А как в Вашей жизни появилась политика?

— Занимаясь бизнесом, я с друзьями и партнёрами давно помогаю разным детским домам. Их было много за последние годы, но сейчас мы нашли такой детский дом, которому до нас практически никто не помогал, и сфокусировали свои усилия на нём. С детьми – сиротами работаю давно, всегда хотел им помочь. Пытался привлекать их на работу в свои компании, но столкнулся с тем, что у них очень низкая мотивация к труду и заботе о самих себе. К сожалению, очень многие ребята, воспитанные в детских домах, имеют низкую социальную адаптацию, привыкают, что государство решает все их вопросы, кто-то думает о них, хотя, казалось бы, именно у них должна быть повышенная мотивация к самостоятельному труду, активному поиску собственных путей выживания и зарабатывания денег, но, увы, это не всегда так.

Помощь детским домам позволила мне участвовать в социальных проектах и организовывать людей на благотворительность.

Недавно мне с большой группой друзей, знакомых, родителей удалось организовать детский международный спортивный праздник в г. Владивостоке. Мы организовали большой футбольный турнир, в котором приняли участие команды из соседних регионов и из Китая. Вероятно, теперь китайская сторона будет готовить аналогичный турнир у себя и наши дети поедут туда.

Эти и другие проекты позволили мне получать опыт общественной и социальной работы. Из выборных кампаний у меня был отрицательный опыт  участия в выборах депутатов одного из муниципальных районов Приморского края. Проиграл, но получил хороший опыт.

Недавно после знакомства с депутатом Государственной Думы РФ от политической партии «Новые люди» Розой Басировной Чемерис, мне удалось рассказать ей своё видение на развитие и бизнеса, и политики в Приморском крае,  и я получил предложение возглавить региональное отделение партии в нашем регионе. Согласился, хотя прекрасно понимаю, что это большой и амбициозный для меня проект, который провалить нельзя.

— Какие задачи Вы ставите перед собой по партийной линии?

— Первое, это создание отделений партии во всех муниципалитетах Приморского края, приведение структуры регионального  отделения с теми требованиями, которые ставит перед собой партия. Уже идёт поиск людей, встречи, собеседования, то есть ведётся большая организационная работа. В скором времени в центре Владивостока будет открыт официальный офис партии, где будет и приёмная Розы Басировны, которая является не только депутатом Госдумы, но и координатором партии «Новые люди» по Дальнему Востоку.

— А в Партизанске?

— Во время своего визита в город Партизанск я провёл встречу с заинтересованными местными политиками и есть обоюдное стремление в скором времени открыть отделение партии в вашем городе. Мы уже направляем представителя от «Новых людей» в территориальную избирательную комиссию г. Партизанска. Так что работа ведётся и в Партизанске.

Работы много, цели ставим большие, в том числе и существенно потеснить на политическом олимпе Приморья уже давно существующие политические партии, которые, на мой взгляд, испытывают существенный кризис. Уверен, что партия «Новые люди» имеет большую перспективу развития в Приморском крае. У нас нет отрицательной истории, негативного опыта прошлых лет, как у других политических партий, но и действовать нужно ответственно, без пустых обещаний и «розовых замков на песке».

— Есть у партии «Новые люди» собственная Программа и идеология?

— Конечно. Программа в полном объеме представлена на сайте партии (https://newpeople.ru), там же и вся идеологическая концепция. Она не предполагает резкого разворота влево или вправо и не призывает раскачать общество в угоду каким-то силам. Нет, мы за поэтапное совершенствование всех сфер общества с учётом лучших практик и технологий. России требуется переход в иное качество всех сфер жизни, и наша партия видит пути решения, как это сделать.

Мы представляем во власти тех, чей голос раньше просто не был учтён. Это миллионы граждан нашей страны, которые раньше не находили своего представителя.

«Новые люди» объединили людей дела – профессионалов и предпринимателей. Времена изменились, и перед нами стоят новые исторические вызовы – раскрепостить творческие силы народа и обустроить нашу страну для комфортной жизни.  Мы предлагаем  абсолютно новую политику, показываем новое качество государственного управления и новые способы общения с людьми. Мы отстаиваем свободу слова и боремся за возврат прямых выборов муниципалитетов, чтобы мэры несли ответственность за свою работу перед людьми, а не перед другими чиновниками.

Полагаю, что в скором времени мы сможем более полно представить Программу партии на страницах газеты «Время перемен» для широкого ознакомления с ней ваших читателей.

Редакция, фото Жанны Орлик

Поделитесь