Четверг, 6 октября, 2022

Сибирь подземная: для чего предки строили сети подземных городов?

-

Во всех старых городах Сибири и Дальнего Востока есть свои легенды о тайных подземельях, которые простираются на обширные территории. Об этих подземельях снимают фильмы, пишут статьи, но всё это делают энтузиасты: как правило, наука остаётся в стороне и не даёт внятных ответов о том, что это за подземелья, огромные ходы невероятной протяжённости, с какой целью они и кем были сооружены. Давайте рассмотрим одну из рабочих версий о назначении разветвлённых сетей подземных коммуникаций под сибирскими городами.

Сети подземелий

Владивосток, Хабаровск, Иркутск, Красноярск, Томск, Омск, Бийск и многие другие города России отмечены своими историями о подземных пространствах под городской застройкой.
В период СССР о них говорить было не принято, спецслужбы и военные использовали подземелья для своих целей, лишние разговоры и попытки любителей изучить подземные залы и ходы жёстко пресекались.
Сейчас иные времена и государство где-то даёт поблажку энтузиастам в исследовании подземелий. Так, например, в г. Томске группа энтузиастов даже выиграла президентский грант на составление карты городских подземелий, часть из которых уже является объектами туристической инфраструктуры. Инициаторы проекта уверены, что это только начало, так как по имеющейся у них информации, под Томском находится три уровня подземного города, каждый из которых превышает территорию современного Томска!

Стены и потолки подземелий преимущественно отделаны красным кирпичом, везде сухо. Ширина транспортных коридоров в таких подземельях такова, как говорят, что там свободно проедут две тройки лошадей и даже не соприкоснуться.

От размеров подземелий, транспортных проездов потрясает воображение и сразу возникают два вопроса:

  1. Кто и зачем всё это построил?
  2. Почему мы об этом ничего не знаем?

И в Томске, и в Омске и в других сибирских городах есть свои городские истории, посвящённые подземельям. Многие из них имеют схожий сценарий, например, о том, что купец такой-то в конце 19-го века построил себе несколько транспортных подземных ходов, чтобы скрываться от лихих людей, или свободно проезжать к своим складам, конюшням, магазинам и прочее. Или подземные ходы построили для перехода в церковь, в крепость и к прочим объектам.
Такие версии имеют место быть в множественном числе, но принять их за реальные можно с большой натяжкой, так как под сибирскими городами находятся огромные сети коммуникаций, изготовить которые не под силу ни одному купцу. Это что-то более глобальное, чем просто одиночный подземный лаз для побега от лихих людей.
Итак, отметим, что практически под всеми старыми сибирскими городами есть разветвлённая сеть подземелий, которая пока ещё не открыта общественности, но их уже уверенно изучают энтузиасты. В советские времена эти подземные залы, галереи и проезды местами активно использовало Министерство обороны для своих целей, как, например, под Владивостоком. В них работали заводы, сотни людей являются живыми свидетелями огромных масштабов подобных подземелий. И очевидно то, что их не строили современные люди.

Глина с небес

Приняв за основу тот тезис, что подземелья реально существуют, рассмотрим другой тезис, пока как бы несвязанный с первым. Опять энтузиасты, а не официальные историки, настойчиво обращают наше внимание на тот факт, что в период около 1842 года вся территория Северного полушария была засыпана сплошным слоем жидкой глины, песка и щебня толщиной от 3 до 6 метров. Об этом говорят так называемые «полуподвальные» окна всех старых городов России, Европы и Северной Америки. Такие очень низкие окна мы можем видеть во всех городах России — от Владивостока до Калининграда, везде, где есть здания 19 века. При случайных раскопках или при ремонте таких зданий строители с изумлением обнаруживают, что полуподвалы – это вовсе не полуподвалы, а полноценный первый этаж здания, а ещё ниже расположены подвалы и даже субподвалы. Информации об этом сейчас настолько много, что для здравомыслящих людей уже нет никаких сомнений в некой природной катастрофе, создавшей слой глины такой толщины.


Судя по толстому слою глины, песка и щебня, накрывшему города, леса, поля и горы на огромных просторах всего Северного полушария, очевидно, что была какая-то катастрофа с небес, которая чуть не уничтожила часть человечества. Практически полное отсутствие гумуса в сибирских лесах, сплошные глины и суглинки, отсутствие деревьев возрастом более 180 лет, засыпанные окна городов и многое другое говорит об огромных масштабах катастрофы. В источниках находится лишь часть доступной информации о произошедшей трагедии.


По каким-то причинам государственная цензура и в царской России, и в странах Европы тщательно пыталась стереть любые воспоминания о глине, падающей с неба почти 3 года! Современные энтузиасты находят следы, факты, источники и делают интересные выводы.
Что же касается науки, то учёные продолжают твердить любимую мантру о том, что первые этажи старых домов засыпаны так называемым «культурным слоем». В переводе это означает, что наши ещё совсем недавние предки были полными «хрюшками» и весь бытовой мусор выбрасывали в окно. Затем этот мусор (который никто не находит) каким-то волшебным образом равномерно распределялся по всему городу, полям и лесам – итак по 3 – 6 метров! И, якобы, сейчас люди стали культурнее, организованнее и мусор свозится на полигоны ТБО.

Опустим этот псевдонаучный бред. Как и то, что по версии учёных в Сибири никогда не было старых городов, а карты Тартарии, где обозначены тысячи сибирских городов – подделка, и вообще, Сибирь началась осваиваться только с приходом туда казаков, а до этого там не было ничего, напоминающего культуру и цивилизацию. Оставим на совести «учёных» их страстное стремление скрыть подлинную историю Руси, вернёмся к катастрофе.
По версии исследователей, трёхлетний ливень из глины, песка и щебня, уничтоживший все посевы и вызвавший голод, был вызван частичным разрушением в атмосфере кометы Биелы. Ледяная комета, содержащая большие запасы глины, песка и щебня, потеряла в атмосфере Земли значительную часть своего «хвоста». Версия имеет место быть.
Самое интересное, что исследователи обнаружили тот факт, что подобные природные катастрофы были в несколько столетий подряд: и в 17 веке, и в 18 том, и в 19-ом. Разрушения приходили с неба и они влекли за собой потопы, пожары, засыпание огромных территорий кометным грунтом. Именно поэтому в лесах Сибири и Дальнего Востока вообще нет деревьев старше 180 лет, а гумусовый слой очень и очень слабый.

Есть причина

Соединяя два тезиса: о наличии мощной сети подземных коммуникаций под всеми старыми сибирскими городами и наличие угрозы из Космоса много веков подряд, — можно сделать предположение о том, что подземелья – это убежища для мирного населения в случае глобальных катастроф. Об этом говорят, например, подземелья города Томска, где практически под всеми старыми домами были и есть широкие (вовсе не тайные) проходы в подземные укрытия, соединённые между собой в огромную, городскую сеть. В случае тревоги, горожане могли уходить под землю прямо из своего дома. Наличие собственных или городских запасов продуктов и воды позволяло жителям находиться и работать под землёй любой период времени. Они могли практически полноценно жить под землёй в многоярусных убежищах и сохранять свою жизнь. Аналогичные укрытия исследователи находят и в Турции, что подтверждает теорию о небесных катастрофах, от которых страдали огромные территории.


Несомненно, возникает вопрос о том, как в условиях «лапотной» Руси можно было прорыть достаточно технологичные подземные сооружения и поддерживать их в рабочем состоянии несколько веков?

Относительно «лапотной» Руси, конечно, можно в который раз посмеяться, так как и в этом официальная историческая наука очень хорошо постаралась глубоко закопать истину. Основанная на версиях Скалигера, Миллера, Шлёцера и Байера, написавших ложную историю Европы и России, история превратилась в официальную только благодаря политическому заказу правящих элит. И до сих пор продолжает такой оставаться. Но в нашем случае вопрос не в этом.

Можно предположить, что подземным городам Сибири гораздо больше лет, чем только можно себе представить. Если исследователи предполагают, что городу Томску может быть несколько сотен лет (старое название — Грустиана, Грустина), а Омску (Асгард – Город Богов) тысячи лет, то подземные коммуникации под ними и другими сибирскими городами могли создать более древние цивилизации, а жители более позднего периода постоянно поддерживали их в надлежащем состоянии, зная об опасности природных катастроф. И, если последние лет 150 подобных катастроф не было, то это не значит, что их не было никогда.


Исследователи убедительно доказывают, что огромная территория России (не будем пока упоминать другие страны и континенты) несколько веков подряд подвергалась мощнейшим катастрофам. И эти катастрофы были вовсе не тысячи и миллионы лет тому назад, а буквально рядом – в 19 веке и чуть позже. Даже катастрофа в результате падения небесного тела в Северный ледовитый океан, образовавшая разрыв атмосферы и застывшую волну, создавшую многометровый слой льда по всем северным широтам, когда погибли мамонты, – это тоже не миллионы лет назад, а от силы 400 лет. На эту тему тоже есть интересные исследования, от которых отмахнуться сложно.


Не предвзятое изучение совсем недавней истории нашей Отчизны открывает удивительные факты, полностью противоречащие официальной хронологии. Можно предположить, что «тем, кому надо» доподлинно известно всё о реальных событиях совсем недавнего прошлого, но по какой-то причине это утаивается. Мы же в этой небольшой статье обратили внимание читателей на два интересных факта:

  1. Наличие подземных городов.
  2. Наличие «небесной» катастрофы в середине 19 века.

И сделали предположение, что наши предки пока в неведомые нам времена для защиты своих жизней и всей цивилизации построили сеть подземных городов, способных защитить всё население от космической или иной угрозы.

Группа «Терра»

Поделитесь

Последние новости

Популярные категории