Понедельник, 14 июля, 2025

Какой сегодня год? 2025 или 7 533?

-

На календаре 2025 год. Это очевидно, не поддаётся никакому сомнению, мы так привыкли. Современное человечество использует Григорианский календарь, введенный Папой Григорием XIII в 1582 году для исправления ошибок предыдущего юлианского календаря. Календарь от римской церкви используется в большинстве стран мира. Существуют и другие календари, но куда-то пропал древнерусский. Или не пропал?

Современное летоисчисление, основанное на христианской эре, то есть с момента рождения Иисуса Христа, впервые появилось лишь в VI веке нашей эры. Его введение связано с работами монаха Дионисия Малого, который в 525 году н.э. предложил новую систему летоисчисления, основанную на предполагаемой дате рождения Иисуса Христа. Эта система заменила собой прежние системы, например, такие как летоисчисление от основания Рима.
Дионисий Малый не оставил подробных объяснений, как он определил дату рождения Христа, но его система стала основой для современного летоисчисления. Вначале эта система использовалась только в церковных кругах, но постепенно распространилась по Европе и стала общепринятой.

Помимо современного летоисчисления, основанного на христианской вере, существует множество других систем исчисления времени, которые использовались или до сих пор используются в различных культурах и цивилизациях. Например:

Исламский календарь.
Он основан на лунных циклах и используется в исламских странах. Он начинается с хиджры — переселения пророка Мухаммеда из Мекки в Медину в 622 году н.э.

Еврейский календарь.
Используется в иудаизме. Он начинается с сотворения мира, которое, согласно еврейской традиции, произошло в 3 761 году до н.э. (обратим внимание на эту дату!)

Китайский календарь.
Лунно-солнечный календарь, используемый в Китае и некоторых других азиатских странах. Он основан на циклах 60 лет и лунных месяцах. Китайской цивилизации около 5 000 лет и китайскому календарю так же около 5 000 лет.

Индийский календарь.
Включает несколько систем, основанных на лунных и солнечных циклах. В Индии используются различные календари в зависимости от региона и религиозной традиции. Так редкий календарь Калачакра применяется в буддизме. Индийской цивилизации около 5 000 лет.

Эфиопский календарь.
Используется в Эфиопии и Эритрее. Он основан на коптском календаре и отличается от григорианского календаря на 7-8 лет. Коптский календарь используется в Коптской православной церкви. Он основан на древнеегипетском календаре и начинается с даты установления римского владычества в Египте в 284 году н.э.

Интересно, но официально практически ничего не известно о древнерусском календаре, как будто его и не было. Это не мудрено, так как официальная российская историческая наука базируется на западной ВЕРСИИ истории о том, что Древняя Русь – это куча диких племён и родов, которые постоянно воевали друг с другом, жили на деревьях, молись деревянным идолам, были тёмными и необразованными, лохматыми, с большими бородами. По этой версии свет, культуру, письменность и прочее на Русь принесла христианская церковь, а до неё всё было в полном мраке.

Но это ВЕРСИЯ самой православной церкви, которая осваивала Русь огнём и мечом, напрочь стирая из народа память о дохристианской Руси, при активной поддержке правящих фамилий, принявших христианство, уничтожая древние книги и носителей древнего Знания.

Современное нам летоисчисление, основанное на христианской эре, было введено на Руси в 1 700 году указом Петра I.

Царь издал указ, согласно которому новый год начинался с 1 января, а летоисчисление велось от Рождества Христова, как это было принято в большинстве европейских стран. Этот указ вступил в силу 1 января 1 700 года, и с этого момента Россия перешла на современное летоисчисление.

Существует ошибочная версия, что до Петра I на Руси использовалось византийское летоисчисление, которое начиналось с даты сотворения мира, по византийской традиции, в 5 509 году до н.э. До Петра Новый год отмечался 1 сентября. Допетровское летоисчисление было связано, якобы, с византийской хронологией, которая была принята на Руси после принятия христианства в 988 году. Византийская система летоисчисления, якобы, была широко распространена в православных странах и использовалась в официальных документах и летописях.

Подобную версию «византийского» исчисления можно подвергнуть существенному сомнению. Так Византийское государство, также известное как Восточная Римская империя, существовало с 395 по 1 453 год, то есть нашей эры, после рождения Христа. Византия была православным государством, то есть христианским.
Отмечу, что христианство признаёт иудаизм, как свою историческую основу. Христианство относится к авраамическим религиям, — группе религий, которые происходят от веры Авраама.

Выше автор отмечал, что иудеи начинают летоисчисление от сотворения мира, которое, согласно еврейской традиции, произошло в 3 761 году до н.э. И в христианской Византии, возникшей гораздо позже Израиля, сотворение мира возникло якобы в 5 509 году до н.э.! Откуда возник такой временной перескок в новой, христианской религии, берущей начало в иудаизме?
Однако подобный казус не смущает историков.

Стоит обратить внимание, что до указа Петра I, время писали со странной припиской – например, 5 300 лето от СМЗХ.
Что такое СМЗХ? В христианской версии якобы на староцерковном языке это означает «с момента сотворения мира». Получается, что в русской православной церкви времён Петра I была своя версия начала «сотворения мира», отличная от византийской или иудейской?

Однако в Славяно-Арийских Ведах, которые в России находятся под неофициальным запретом (в 2010 году Верховный суд России признал некоторые материалы Славяно-Арийских Вед и запретил их распространение), существует другая трактовка аббревиатуры СМЗХ – «Сотворения Мира в Звёздном Храме».

По версии исследователей Древней Руси, в настоящее время текущим временем является 7 533 лето от сотворения мира в Звёздном Храме. Эта дата зафиксировала окончание кровопролитной битвы русов с народом ариманов на территории современного Китая (ариманы – народ земли, земляной народ, являющиеся предками современных китайцев). Веды гласят, что в это лето победой русов была завершена тяжелейшая битва с ариманами (империя Великого дракона), после которой был заключён мирный договор, свидетелем которому стало Небо, Солнце. Поэтому и СМЗХ – «Сотворение Мира в Звёздном Храме».

Одним из условий мира было построение порубежной стены, отделяющей Русь от ариманов. Строила её поражённая сторона по проекту побеждённой стороны и ныне она называется «Великая китайская стена». Стена носила не оборонительный характер, а ограждающий, порубежный.

Однако с распадом Тартарии, её Сибирской и Восточной части, память о ней быстро подтёрли, чему очень способствовала группа немецких учёных, основавших Русскую академию наук при Петре I.

Позже идею о «великой китайской цивилизации» в Пекин принесли католические монахи, которые и написали историю Поднебесной, вписав в неё и «великое» творение, «чудо света» – «Великую китайскую стену», все бойницы которой обращены на юг, а не на север.

Летоисчисление древних славян от сотворения мира в Звёздном Храме, которому ныне 7 533 лета, старше иудейского, христианского, мусульманского и индийского летоисчислений, но ныне такая информация полностью выведена из оборота в России.
Стоит обратить внимание, что древний календарь славян имел иное деление времени, не такие временные промежутки минут, часов, суток, месяцев. Основой славянского исчисления времени был Круголет, система знаний, объединяющая в себе фундаментальные знания в области математики, геометрии, физики, астрономии, нумерологии.


Управителем Реки Времени почитался Числобог. Графически Числобог изображался в виде древнего рунического календаря — Даарийский Круголет Числобога. На его основе велись многообразные летоисчисления во всех Арийских и Славянских странах. И использовали их вплоть до христианизации Евразии и введения нового летоисчисления от Рождества Христова.

В прошлом наши предки использовали мельчайшие отрезки времени, такие как сиг, миг, мгновение, которые вообще не понятно для чего было использовать. Если соотнести древние и современные меры времени, то это будет выглядеть так:

1 сутки = 16 часам.
1 час = 144 части. 1 часть = 0,625 минуты.
1 часть = 1 296 доли. 1 доля = 0,0289 сек.
1 доля = 72 мгновения. 1 мгновение = 0,000402 сек.
1 мгновение = 760 мигов. 1 миг — 0,0000005288 секунды или 0,529 микросекунды.
1 миг = 160 сигов. 1 сиг = 0,000000003305 сек., или 3,305 наносекунд.

Интересно, что до даты сотворения мира в Звёздном Храме у древних славян был иной, возможно ещё более совершенный календарь исчисления времени. Так современный исследователь и писатель Евгений Гладилин пишет, что на территории Ачинского поселения Красноярского края был обнаружен интересный артефакт древнекаменного века. «Ему приблизительно восемнадцать тысяч лет. Он представляет собой миниатюрный жезл, вырезанный из бивня мамонта. На его поверхности мастер эпохи палеолита с ювелирной точностью и тонким изяществом нанёс спиральный узор, составленный из 1 065 различных по очертанию лунок, змеевидные полосы которого прерываются ниже средней части выпуклым пояском кольца, обычным атрибутом священных жезлов мудрецов Древнего Востока.
Кропотливые исследования с помощью микроскопа показали, что наши предки, славяне и арии, проживающие на территории Сибири, уже восемнадцать тысяч лет назад, то есть задолго до образования шумерской, египетской, персидской, индусской и китайской цивилизаций, а так же задолго до сотворения из глины Адама и Евы имели совершеннейший лунно-солнечный календарь, впитавший в себя астрономические исследования не менее десяти тысяч предыдущих лет», — пишет Гладилин.

Современные хранители Славяно-Арийских Вед утверждают, что их перевод на современный русский язык был сделан в 1944 году с древних металлических пластин. Сами тексты Вед написаны рунами, которые нанесли на пластины более 40 тыс. лет назад! Сравните эти даты с «великими» империями Ближнего Востока, Азии, которым всего-то около 5 тысяч лет.

Комментарии к Ведам дают сведения о древних мерах длины и времени, а также об устройстве календаря и Сварожьего Круга. Новый год приходился на день осеннего равноденствия, т.е. на 22 сентября. Каждое лето имело 9 месяцев по 40-41 день, были високосные годы, неделя состояла из 9 дней по периоду обращения Малой Луны вокруг Земли.

Календарь содержит ряд знаменательных дат, от которых производились важные отсчёты времени:

— от Сотворения Мира в Звездном Храме (ныне 7 533 лето), то есть подписания договора после победы державы великой Расы Руси над империей Великого дракона (Китай);
— от Великого Похолодания (11 008 г. до н.э.);
— от Третьего Посещения Вайтманы (большой межзвёздный летательный аппарат) Перуна (38 004 г. до н. э.);
— от основания Асгарда Ирийского (город Омск — 104 778 г. до н. э.);
— от Великого Переселения из Даарии (109 806 г. до н. э.);
— от Периода Трех Лун (140 990 г. до н. э.);
— от Ассы Деи (151 336 г. до н. э.);
— от Времени Тары, дочери Перуна (163 030 г. до н. э.);
— от Времени Трех Солнц (602 374 г. до н. э.).

В настоящее время энтузиасты пытаются найти применение древнеславянскому календарю. Так умельцы производят настенные часы, у которых разметка и исчисление времени суток соответствуют Круголету.

Время Сварога — часы суточного цикла, где применен Даарийский Круголет Числобога.
В часах 16 секторов (градуировкой циферблата разбитого на 16 часов), что позволяет их использовать как 16 часовые часы.
Часы используют обратный ход в отличие от привычного нам. За суточный период часовая стрелка совершает 1 оборот, минутная 24 оборота и секундная 1 440 оборотов. Такие часы можно найти и купить в интернет – магазинах.

Конечно, жителям планеты удобно использовать общепринятую систему исчисления времени и маловероятно, что в ближайшие годы Круголет Числобога станет более популярным календарём и часами.

Вопрос в другом – в гигантском историческом пробеле в истории нашей с вами Родины.

В наше время есть достаточно информации для самостоятельного изучения огромного наследия Древней Руси и, если государство продолжает преподавать детям и закреплять у взрослых почему-то всего одну версию прошлого (скалигеровскую), то это вовсе не значит, что закрыты другие варианты.

«Летопись наследия предков является обороной Истины от восстающего на неё, явно и тайно, отрицания. Действующие в этой борьбе личности и народы суть нечто иное, как сознательные и бессознательные орудия движений Духа Правды и двуликого Духа неправды. Весь опыт человечества является наглядным обзором Божеских путей, на которых оно должно было воспитываться и совершенствоваться: осознанность народами своего бытия есть сила сохранения духовности этих народов, тогда как искажение наследия предков и отрыв от своих родовых корней ввергает народы в пропасть демонического хаоса бытовой цивилизации. Мысли человека, закрепощённого бытом, недалеко уходят от кухни и спальни и лишены силы проникновения в сокровенный смысл жизни. Таким образом, тратя попусту свой день, обыватель не ищет не только знаний, но даже простой образованности. В его жизни нет места ни для священной любви к Родине, ни к другому человеку, ни для познания Всевышнего», — пишет Алексей Трехлебов в книге «Кощуны Финиста Ясного Сокола России».

В прошлом времени нашей планеты, на просторах времени которого теряются, как песчинки в пустыне, библейские древневосточные империи, куда-то исчезла вся, или почти вся, информация о развитой цивилизации под названием Русь…

Владимир Хмелев

Поделитесь

Последние новости

Популярные категории