Воскресенье, 19 мая, 2024

Российская армия уже уничтожила военную технику 23-х армий

-

Всю прошедшую неделю информационное поле России, Европы и США сотрясали сообщения и мнения по поводу поставок Украине тяжёлых вооружений. Зеленский где только можно и как только мог пытался убедить всех кого можно дать ему танки, самолёты, ракеты и прочее вооружение для защиты свободы, для разгрома русской армии. Его мантры о свободе дружно повторяли его заокеанские кураторы, как будто Украина и в правду была свободной страной, а вдруг на неё неожиданно напал злой Путин. Вот так взял и просто напал, без всякой причины. А вот в США все добрые, оружие дают, правда, в кредит, помогают выстоять, так сказать, против полчищ свирепых русских.

СМИ США ещё в начале прошлой недели отмечали якобы тяжёлые раздумья президента Джо Байдена: «Дать или не дать украинцам тяжёлые танки?» Театральные размышления Байдена контрастно подчёркивал российский корабль «Адмирал Горшков», курсирующий близ североамериканского континента. На его корабле находятся суперсовременные гиперзвуковые ракеты «Циркон», которые пока не способна остановить ни одна система ПВО мира.

Невнятное бормотание чиновников «Белого дома» США о том, что танки Abrams будут переданы Украине для ОБОРОНИТЕЛЬНЫХ целей смотрелось весьма нелепо. К концу недели «дедушка» Байден таки сделал заявление: «Я объявляю, что США направят Украине 31 танк Abrams, это целый батальон».
Танки Abrams принято считать одними из самых технологичных и совершенных танков в мире. На мой взгляд, за поставкой «целого батальона» кроется начало нового витка вооружения ВСУ более совершенным оружием, да и 31 танк – это фейки для народных масс. Эксперты сообщают, что администрация Байдена умалчивает о поставках в Украину восьми машин БРЭМ (бронированных ремонтно-эвакуационных машин). Такое количество БРЭМ необходимо для обеспечения боевой деятельности как минимум сотни боевых танков. «Отсюда мы можем делать вывод, что США первой же поставкой «Абрамсов» незамедлительно приступают к созданию некой технической базы, которая в будущем будет готова принять значительно большее количество танков», — пишет военный обозреватель Алексей Суконкин.
И действительно, для «Абрамсов» нужно сложное техническое сопровождение. Так мощный газотурбинный двигатель такого танка работает только на качественном авиационном керосине и пожирает его, как сами знаете кто. Доставить такое топливо на передовую для ВСУ сегодня является сложной задачей.

А командир батальона «Восток» Александр Ходаковский полагает, что основой любого могущества является вовсе не техника, а люди, а вот с этим в ВСУ уже проблемы. Лучшие экипажи танков уже уничтожены российской армией, на подготовку новых танкистов для современных западных танков потребуются месяцы, а танк, даже очень современный, как был «железной банкой», так и остаётся. После попадания по броне любого крупного снаряда у экипажа создаются огромные сложности для дальнейшего ведения полноценного боя. Запад с поставкой танков сам попадает в ловушку, так как на сложной военной техники НАТО придётся привлекать свои экипажи. А это уже иная война…

При увеличении поставок вооружений ВСУ американцы при этом делают широкую улыбку и утверждают, что они вовсе не сторона конфликта, с русскими воевать не будут, просто помогают защищать ту самую свободу, о которой верещит Зеленский. Конечно, американцы не будь американцами, чтобы не втянуть в мерзкие дела другие страны.

На прошлой неделе дипломаты из США дожали Шольца – канцлера ФРГ. Он упирался, сколько мог, против поставок ВСУ новых немецких тяжёлых танков «Леопард-2», но янки смогли его сломать. Шольц сделал соответствующее заявление и, кажется, приблизил свою отставку. На канцлера с критикой навалились и германские политики, и народ, обвиняя его в том, что он нарушил многолетнюю позицию Германии сохранять нейтралитет в международных конфликтах. И тут же многие припомнили, что Германия фактически продолжает быть оккупированной США. После падения «Берлинской стены» советские войска вышли из Восточной Германии, а вот американские войска так и остались в ФРГ, а правительство Германии так и подчиняется американцам. Как и в Японии.

Мнение руководителя Центра урегулирования социальных конфликтов Олега Иванова:
«Германия довольно долго сопротивлялась давлению со стороны союзников, прежде всего, в связи с весьма неоднозначным отношением общественности страны к оказанию военной помощи Украине. В итоге под давлением США ФРГ все-таки одобрила поставку Украине 14 танков бундесвера (через 3-4 месяца) и разрешила реэкспорт «Леопардов» из других стран, где этот танк состоит на вооружении. С учетом количества желающих на данный момент, Киев в общей сложности получит немногим более сотни машин этого класса. Также 14 танков «Челленджер-2» обещала передать Великобритания, а США заявили о том, что поставят Украине 31 «Абрамс». Кроме того, десятки танков T-72 советского производства направили Киеву восточно-европейские партнеры. Особенно воинственно настроена Польша. У Варшавы далеко идущие планы, и за её масштабную военную помощь Украине, по всей видимости, в дальнейшем придется расплачиваться значительной частью своих западных территорий.
Вашингтон, как и Берлин, тоже не спешил переходить очередную красную линию в отношениях с Москвой, но, по всей видимости, решил посмотреть, что из этого выйдет. Тем более, что США практически ничего не теряют: 31 «Абрамс» из более чем 3 700 американских танков (менее 1%) будут поставляться Украине в течение «месяцев», как заявил представитель администрации США. Главный же эффект этого решения – давление на власти ФРГ и других стран-членов НАТО в целях выделения Киеву современных танков. Не нужно забывать, что главная цель Вашингтона – затянуть конфликт, в котором он не участвует; в котором русские под бандеровским прицелом воюют с русскими; вынудить Москву провести ещё несколько волн мобилизации, чем усилить напряженность и недовольство в российском обществе; заодно ослабить экономику России и, – что не менее важно, – Европы. И все это – чужими руками.

Леопард-2

Кроме того, успехи ВС РФ на донецком и запорожском направлениях показали, что без масштабной военной помощи Киев вскоре проиграет кампанию. Фактически такой исход стал бы поражением всего НАТО, первым за его историю. Поэтому, несмотря на многочисленные разногласия среди союзников, было принято решение о предоставлении Украине масштабной военной помощи. Конечно, это очевидная эскалация конфликта со стороны Запада, которая вполне может повлечь за собой ответные меры Москвы. А если военная помощь НАТО приведет к тому, что ход СВО начнет меняться не в пользу России, а тем более – в случае вторжения в Крым, то Россия действительно может применить тактическое ядерное оружие на Украине. Более того, российские руководители (Володин, Лавров, Медведев и другие) уже фактически открытым текстом говорят о том, что действия Запада и Киева могут спровоцировать ядерную войну, однако Вашингтон и его марионетки предпочитают игнорировать предупреждающие сигналы Москвы».

Москва действительно посылает Западу не только «сигналы», а кричит открытым текстом. Так посол РФ в Германии Нечаев заявил, что решение Берлина поставить Киеву танки Leopard 2 переводит конфликт на новый уровень: «Это крайне опасное решение переводит конфликт на новый уровень противостояния и противоречит заявлениям германских политиков о нежелании ФРГ втягиваться в него. К сожалению, это происходит снова и снова. В очередной раз убеждаемся, что Германия, как и ее ближайшие союзники, не заинтересована в дипломатическом разрешении украинского кризиса, настроена на его перманентную эскалацию и неограниченную накачку киевского режима все новыми смертоносными вооружениями. «Красные линии» остались в прошлом», — заявил Сергей Нечаев.

Многие военные эксперты ставят под большое сомнение эффективность тяжёлых танков НАТО, значительная часть из которых уже находится в Польше, а часть пересекла границу Украины. Эта техника очень сложная, капризная.. Да и военная статистика СВО убедительно говорит, что и эти танки будут успешно перемолоты в ходе военных операций. Эксперты подсчитали, что за одиннадцать месяцев СВО в Украине:
«Сбито 372 самолета ВСУ — это целая воздушная армия, 200 вертолетов – тоже воздушная армия. Уничтожено 7 537 танков и ББМ — две танковые армии и пять общевойсковых армий. 983 РСЗО — ударная армия. 401 ЗРК — армия ПВО. 3 841 орудие — четыре артиллерийских армии.
8 066 машин — восемь армий. Россия за год уничтожила техники противника эквивалентно ДВАДЦАТЬ ТРИ армии противника! Это ЧЕТЫРЕ группы армий Вермахта. Или ВСЯ современная группировка НАТО в Европе. Любое государство мира уже было бы повержено, правда, без коллективной помощи Запада».

Потери ВСУ звучат внушительно и, вероятно, поэтому отставные генералы США и прочих наших «партнёров» всё чаще публично говорят о том, что с войной в Украине пора завершать, пока русские не показали всему миру откровенную слабость НАТО.
К слову говоря, отмечу, что разрекламированные новейшие танки «Армата» так и остались на картинке, да экземплярами для парада на «Красной площади». Их выпуск остановлен, так и не успев начаться…

Руководитель Центра урегулирования социальных конфликтов Олег Иванов:
«США пошли ва-банк, осознав, что без масштабной военной помощи Украине Киев точно проиграет кампанию, чего нельзя допустить, поскольку это фактически станет поражением НАТО. Однако если военная помощь Запада приведет к тому, что ход СВО начнет меняться не в пользу России, а тем более – в случае вторжения в Крым, то с большой долей вероятности Москва может применить тактическое ядерное оружие. Уверен, что в Вашингтоне это понимают, но думаю, что для них вариант с поражением Украины с геополитической точки зрения намного хуже, чем возможная вероятность использования ядерного оружия».

Глава Политической экспертной группы Константин Калачёв:
«Эскалация происходит не из-за поставок танков, а из-за желания закончить военные действия своей победой и никак иначе. Войны ведь заканчиваются либо чьей-то победой, либо пониманием необходимости искать компромиссы за столом переговоров. Российское руководство демонстрирует бескомпромиссность. Более того, настаивает, что борется не с Украиной, а с НАТО. За что боролись — на то напоролись. Запад недвусмысленно дает понять, что шантажа не боится. По сути, это призыв по-новому взглянуть на тему переговоров. Страх без конца никого не устраивает. Остается открытым вопрос — возможен ли какой-то компромисс? Как вообще он может выглядеть? И кто первым сформулирует предложение? А ядерной войны не будет».

Будет или не будет планета сожжена ядерными ударами всех по всем – сказать сложно. Уж очень активно в последнее время, как видим, с российской стороны раздаются предложения, то стереть с лица земли Британию, то оставить на месте германского Бундестага дымящуюся радиоактивную воронку, то жахнуть ядерными торпедами «Посейдон» по побережью США, чтобы всю эту зловредную страну просто смыло радиоактивными цунами. А с Запада на это стали заявлять, что там уже никто не боится угроз Путина. А как реагировать ещё России, если за современными танками Запад планирует поставлять современные истребители и другую технику?

Хотя весьма опасные идут споры о допустимости применения ядерного оружия… Они снижают страх перед возможным ядерным ударом и получением «ответки». На самом деле, думаю, ни одна из сторон не готова сгореть в ядерной войне с последующей ядерной зимой. Кому хочется, чтобы прекратилась жизнь на этой красивой планете?
Хотя, есть версия о том, что англоговорящими кукловодами рулят некие неземные сущности, и они очень не желают мира на планете – хаос, война и разрушение их образ жизни. А вот прогнать пришельцев якобы не получается, они, типа, заложили где-то на уровне энергетической решётки Земли какие-то неизвлекаемые топлет-заряды и этим шантажируют мировых лидеров.
А ещё у них есть страпельковые бомбы, кварк-глюонные плазменные заряды, нейтронно-вырожденное вещество, с которыми земляне понятия не имеют, как бороться.

Владимир Хмелев

Поделитесь

Последние новости

Популярные категории