Среда, 8 февраля, 2023

Месть — не лучший аргумент в семейном споре

-

ном Жительница Партизанска, обвинившая мужа в автоугоне, стала фигуранткой уголовного дела о ложном доносе. Полиция напоминает: за заведомо ложный донос о совершении преступления предусмотрена уголовная ответственность от крупного штрафа до лишения свободы на срок до 2 лет.

В отдел МВД России по Партизанскому городскому округу обратилась 24-летняя гражданка, заявившая об угоне автомашины марки Toyota Caldina.
Будучи предупрежденной об уголовной ответственности за ложный донос, женщина написала заявление, в котором указала, что транспортное средство она оставила около подъезда дома, в котором проживает, откуда оно и было похищено.
На место происшествия была направлена следственно-оперативная группа городской полиции.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники отдела уголовного розыска установили, что накануне заявительница вместе со своим супругом распивала спиртные напитки в компании знакомой семейной пары. После того, как мужчины, не предупредив жён, уехали в магазин за новой порцией алкоголя, женщины отправились на их поиски.
Встреча двух семейных пар закончилась словестным конфликтом, после чего мужчины уехали в неизвестном направлении, а женщины вернулись домой. Далее, припарковав автомобиль во дворе соседнего дома, подруги отправились в отдел полиции на такси.

Начальнику смены дежурной части ОМВД России по городу Партизанску гражданка заявила, что её 27–летний супруг угнал автомашину Toyota Caldina. Будучи предупреждённой сотрудником полиции об уголовной ответственности за заведомо ложный донос, заявительница продолжала настаивать, что её автомобиль угнал муж, после чего собственноручно написала заявление о привлечении его к уголовной ответственности за угон автомобиля.
Сотрудники полиции установили местонахождение предполагаемого угонщика и автомобиля. В ходе дальнейшей проверки показания заявительницы не нашли подтверждения.
Следователем ОМВД России по городу Партизанску возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 306 Уголовного кодекса Российской Федерации «Заведомо ложный донос о совершении преступления».

Случаи, когда граждане, желая отомстить обидчику или избежать каких-либо проблем, пишут в полицию ложные доносы о совершении преступления, не редкость.
Полиция предупреждает: за заведомо ложный донос о совершении преступления предусмотрена уголовная ответственность. Заведомо ложный донос о совершении преступления влечет за собой наложение крупного денежного штрафа, назначение обязательных или исправительных работ, а также может привести к аресту или лишению свободы на срок до 2 лет.

ОМВД по г. Партизанску

Поделитесь

Последние новости

Популярные категории