Среда, 24 июля, 2024

Анализ новостей прошедшей недели с Владимиром Хмелевым

-

За прошедшую неделю в Казахстане практически полностью завершена контртеррористическая операция, в ходе которой задержано более двух тысяч «протестующих», изъято холодное и огнестрельное оружие, боеприпасы. Президент страны Токаев поблагодарил страны ОДКБ за военную помощь с миротворцами, которые взяли под контроль основные государственный объекты, а секретарь ОДКБ объявил, что миссия стран в Казахстане завершена.
Президент Токаев назначил новый кабинет министров, состав которого не сильно отличается от того, который он отправил в отставку. Россию удивил тот факт, что министром информации в новом правительстве Казахстана назначен скандально известный русофоб Аскар Умаров. Ему запрещен въезд в Российскую Федерацию за его высказывания против русского народа и итогов Великой Отечественной войны. Россотрудничество отказывается с ним иметь любые контакты.
А среди силовиков Казахстана наблюдается волна самоубийств, вероятно, связанная с проводимыми расследованиями причин «революции». Так в своём кабинете застрелился начальник полиции Жамбылской области Жанат Сулейманов. Самоубийством покончил и полковник Комитета национальной безопасности Азамат Ибраев.
В тоже время власть постепенно «раскулачивает» Семью Назарбаева, выдвинув предложение «поделиться» уведёнными капиталами в фонд развития нации.

Россия – НАТО

На прошлой неделе отрицательным результатом завершились переговоры в формата «Россия – НАТО». Обсуждение острых тем международной безопасности продолжалось 8 часов, но стороны не пришли к единой точки зрения. У стран НАТО нет интереса слушать доводы России о непродвижении альянса на Восток, и, соответственно, Россия вправе выбирать адекватные меры защиты. Отношения России и коллективного Запада подходят к некой черте, переход которой грозит новой мировой катастрофой.
Однако ряд экспертов полагают, что военные отношения России и НАТО в последних переговорах – это только ширма истинных ожесточённых требований США к России. Предполагается, что США требуют активного включения России во все глобалистские проекты, которые дадут старт «Великой перезагрузке» — ускоренной цифровой трансформации и глобализации, «зеленому переделу», пандемии коронавируса. Россия должна включиться в разрушение мировой и собственной экономики, существенному сокращению населения и согласиться на главное – отказаться от собственного суверенитета в пользу «мирового правительства», да ещё помочь глобалистам принудить к этому другие страны. Но Россия демонстрирует принципиальность и Западу не получается «поломать её через колено».
Столкнувшись с таким сопротивлением, США и партнёры по НАТО готовы ужесточить санкции против России, принять новые меры давления на руководство нашей страны. В результате мир выходит на новый виток противостояние основных государств и втягивается в новую гонку вооружений.

Дела ковидные

В России федеральная власть отступила от проекта закона о QR—кодах. Госдума остановила рассмотрение спорного законопроекта во втором чтении. РИА «Катюша» пишет по этому поводу: «Правящая верхушка отказалась от идеи законодательно закрепить сегрегацию населения по принципу наличия/отсутствия товарной QR-метки. Медийный официоз трактует это событие как добрую волю Правительства РФ. И это, естественно, полное вранье: QR-коды победили мы с вами, глубинный народ».
А за рубежом продолжают накаляться страсти по принуждению граждан к «зелёным паспортам», подтверждающим факт вакцинации. Протесты против принудительной вакцинации не уменьшаются, а только нарастают, что мешает планам мирового закулисья быстро сломать экономику большинства стран ради своих интересов. В этом контексте весьма интересными являются высказывания разных специалистов. Так бывший вице-президент крупнейшей международной фармацевтической компании Pfizer (шатб-квартиры в Нью-Йорке) Майк Йидон заявляет, что вакцины против коронавируса «токсичны по своей конструкции» — они являются оружием для сокращения населения мира. Это выяснилось в ходе заседания комитета по коронавирусу в Германии, на которой онлайн присутствовал доктор Майкл Йидон.
«Оказывается, это не особенно смертельный вирус, если он существует», — заявил Йидон во время симпозиума. «Или это примерно то же самое, что и тяжелый сезонный грипп».
Йидон предупредил, что всё, от ПЦР-тестов до масок и идеи «бессимптомного распространения», является мошенничеством. ПЦР-тесты «ни о чём вам не говорят», сообщил он а тканевые маски «во всяком случае повышают вероятность заражения необычной бактериальной пневмонией, потому что вы дышите через грязную ткань».

А в мире, и в России, население пугают штаммом «омикрон». Мнение об его опасности/безопасности порой диаметрально противоположные: от бессимтомного проявления до тяжёлых форм проявления. Во многих странах власть уже традиционно рекомендует (или принуждает) сделать ещё один укол (ревакцинация), но эксперты предупреждают, что частая повторная вакцинация может привести к резкому снижению иммунитета.

Телеграм-канал «Образ будущего» пишет, что в России ситуация с принудительной вакцинацией сильно изменилась: «Попробую объяснить, почему угроза ограничений и попытка сделать «как в Европе», над которой внешняя администрация явно проводит социальные опыты, не приведёт к бегу граждан за вакциной — первой, второй, третьей — не важно.
Я, конечно, понимаю, что отдельные глашатаи тотальной вакцинации нам наобещали с три короба, что вот до нового года всех привьют, но получили отлуп и теперь снова хотят попробовать повторить эксперимент. Но реальность вот какая.
Это в Европе закрутили гайки уже до штрафов непривитых пенсионеров. Тамошний грин пасс внедрен давно (хотя и не соблюдается тихой забастовкой). У нас всё иначе. У нас были лишь нелепые попытки скопировать чужой рабский опыт. Но задор цифровизаторов натолкнулся на нашу действительность.
Они врут, когда говорят, что транспортные компании испугались оттока пассажиров, а потому пролоббировали отказ от QR-закона. Это лишь часть правды. Транспортные компании оказались в принципе не готовы к построению пропускного барьера. Если бы закон о QR-кодах на транспорте был бы введён, был бы не отток пассажирок, а хаос и коллапс. На всех видах транспорта, особенно в метро. Там был бы просто штурм и куролесица.
Наш QR-режим сильно отстал от европейского. Наши цифровизаторы оказались слабоваты организационно и идеологически. Оказались просто неспособны убеждать. Наш режим контроля такой же необязательный и призрачный, как в США. В США хоть маски носят, у нас и про них забыли.
Если в Европе внешним управляющим удаётся наступать на гражданские права шаг за шагом, то у нас попытка ввести что-то подобное будет слишком заметной и провокационной. Шоком. В Европе действуют обманом, но шоков избегают — в Германии после каждого протестного шествия дают назад.
Те, кто сегодня говорит о неминуемости введения тотального QR-режима, давно не покидали свои кабинеты. Ужас для них нашей ситуации в том, что у нас протесты запрещены, а социальная реакция поэтому из подполья выплеснется — не угадать какая. Социология четко показывает неотвратимость этой реакции. Политическое решение давно известно — спустить вопрос на тормозах. Для вакцинаторов это тупик».

Образование

Издание «Накануне» сообщило, что проходной балл ЕГЭ падает вместе с деградацией образования. Такого мнения придерживается профессор математики Александр Иванов.
«Проходной балл ЕГЭ для поступления в вуз на бюджетные места снизился впервые за 10 лет. Связано это, оказалось, с тем, что власти решили увеличить число бюджетных мест на социально значимые специальности. Так что принимали всех, с любыми баллами, лишь бы минимальный порог был достигнут.
Надо понимать, что в целом абитуриенты будут слабеть, потому что деградирует школьное образование, тем более сейчас «дистанты», информатизация, учителей катастрофически не хватает, а педагогов вообще нет. Вот говорят – сядь и занимайся дистанционно, и всё будет у тебя хорошо – ничего подобного. Чтобы работать самому, надо иметь, во-первых, хорошую базу, во-вторых, высочайшую мотивацию. Ни того, ни другого у большинства школьников нет. Так что когда нет учителя в школе – а их сейчас всё больше не хватает – говорить о каком-то улучшении качества бессмысленно».

Мир без потомства

В странах Запада продолжается безумие по отказу от продолжения потомства. Ведущие СМИ, финансируемые как государствами, так и частными фондами, продолжают навязывать идею, что скорое перенаселение планеты приведёт к глобальной катастрофе.
Молодым и сознательным мужчинам предлагают вазэктомию (кастрация, но с сохранением эрекции и гормонального фона) ради… климата! СМИ Европы пишут: «Исследование 2017 года показало, что отказ от ребёнка имеет в 25 раз больший эффект в смысле сокращения углеродного следа, чем следующие два по значимости шага, отказ от автомобиля и отказ от дальних перелётов». Мужчинам вбиваются в голову идеи, что ради спасения планеты нужно лишиться своих «фаберже» и только это спасёт всех нас.
Washington Post, 21 декабря: «Мужчины по всей Америке холостят себя в качестве жеста настоящей любви».
Отмечу, что идея отказаться от потомства не нова. Русские скопцы («агнцы Божьи» или «белые голуби» — последователи мистической секты «духовных христиан», возводящей операцию оскопления в степень богоугодного дела, появившиеся в России около 18 века) проповедовали о скором «конце света» из-за перенаселения, поэтому предлагали своим последователям хирургически лишать себя потомства ради «богоугодного дела». Правда на фоне этой, казалось бы, бредовой идеи, русские скопцы втихушку занимались исследованиями проблемы бессмертия и долгожительства (некоторые из них жили около 200 лет), изучали алхимию и биологию человека, а так же создали уникальную «банковскую» систему для развития своего движения и его членов. Предполагается, что огромные капиталы скопцов, после Октябрьской революции 1917 года, не достались большевикам, а таинственным образом исчезли в неизвестном направлении.
Ныне идея «охолащивания» мужчин, как способ гарантированного снижения популяции населения, всё агрессивнее насаждается в западном мире. Похоже, мировые воротилы идут на комплексные меры по радикальному снижению количества жителей планеты: от «пандемий» и локальных войн, до широкого применения химических препаратов, создания стрессовых ситуаций и практически полного разрушения системы здравоохранения.

Запрет на святое

Для многих жителей России, верующих или нет, окунуться в прорубь в Рождество Христово – святое дело. Однако правоохранители Красноярского края в этом году думают иначе. В регионе введены штрафы за купание в проруби, а нарушителям грозит штраф от 500 до 1000 рублей.
Кстати, вменяться будет всё та же, знаменитая ст. 20.6.1 КоАП РФ «Невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности».
Красноярская епархия русской РПЦ так же заявила об отказе от крещенских купаний, которые должны были пройти 18-19 января. Из-за ситуации с коровирусом и красноярские священники в этом году не собираются освящать проруби. А в прошлом году глава синодального Отдела внешних церковных связей митрополит Илларион порекомендовал россиянам на фоне эпидемии коронавируса отказаться от крещенских купаний.
Однако в Приморском крае без перемен: у нас окунается в холодные воды и губернатор, и мэры, и полицейские, а священники готовы провести чин освящения прорубей.

Владимир Хмелев

Поделитесь

Последние новости

Популярные категории