Четверг, 1 декабря, 2022

Освобождение и присоединение

-

Наши воины не зря участвуют в специальной военной операции в Украине. Важным результатом их героических действий стало, поистине, тектоническое событие в Русском Мире – освобождение и присоединение к России четырёх территорий с русскоговорящим населением Луганской народной республики, Донецкой народной республики, Херсонской и Запорожской областей. Это событие имеет важное историческое значение и уже сейчас даёт огромный эффект в сфере международных отношений.

На прошедшей неделе на четырёх ещё не полностью освобождённых территориях в районе СВО прошли народные референдумы всего с одним вопросом – за присоединение к Российской Федерации. Голосование проходило в разных условиях, в том числе и под обстрелами артиллерии противника, но люди не побоялись и сделали свой выбор.
Россия ждала итогов референдумов, высшие политики уверяли, что процедура присоединения произойдёт быстро и регионы станут полноценной частью РФ. Так и произошло. Сразу после получения итоговых протоколов референдумов, руководители ЛДНР, Херсонской и Запорожской областей вылетели в Москву с заявлениями о присоединении к России.
29 сентября Президент ФР Владимир Путин подписал Указы о признании Херсонской и Запорожской областей. Договоры по признании ЛНД и ДНР были подписаны в феврале 2022 года. Затем 30 сентября Путин подписал договоры о принятии в состав России Донецкой Народной Республики, Луганской Народной Республики, Запорожской области и Херсонской области. Далее эти договоры должны быть узаконены Советом Федерации и с этого момента Россия официально пополнится четырьмя новыми/старыми территориями.

Владимир Путин выступил перед политической, экономической и силовой элитой страны с весьма примечательной речью, которую, как мне думается, на Западе уже разложили на цитаты и подвисли над ними в глубоком и тревожном размышлении. Позволю коротко привести некоторые высказывания Президента:

«Сегодня мы подписываем договоры о принятии в состав России Донецкой Народной Республики, Луганской Народной Республики, Запорожской области и Херсонской области. Уверен, что Федеральное Собрание поддержит конституционные законы о принятии и образовании в России четырёх новых регионов, четырёх новых субъектов Российской Федерации, потому что это воля миллионов людей. И это, конечно, их право, их неотъемлемое право, которое закреплено в первой статье Устава ООН, где прямо сказано о принципе равноправия и самоопределения народов…
Повторю: это неотъемлемое право людей, оно основано на историческом единстве, во имя которого побеждали поколения наших предков, те, кто от истоков Древней Руси на протяжении веков созидал и защищал Россию. Здесь, в Новороссии, сражались Румянцев, Суворов и Ушаков, основывали новые города Екатерина II и Потёмкин. Здесь стояли насмерть наши деды и прадеды во время Великой Отечественной войны…
1991 году в Беловежской пуще, не спрашивая волю рядовых граждан, представители партийных тогдашних элит приняли решение о развале СССР, и люди в одночасье оказались оторванными от своей Родины. Это по живому разорвало, расчленило нашу народную общность, обернулось национальной катастрофой. Как когда-то после революции кулуарно нарезали границы Союзных республик, так и последние руководители Советского Союза вопреки прямому волеизъявлению большинства людей на референдуме 1991 года развалили нашу великую страну, поставили народы просто перед фактом…
Мы призываем киевский режим немедленно прекратить огонь, все боевые действия, ту войну, которую он развязал ещё в 2014 году, и вернуться за стол переговоров. Мы к этому готовы, об этом не раз было сказано. Но выбор народа в Донецке, Луганске, Запорожье и Херсоне обсуждать не будем, он сделан, Россия его не предаст…
Мы будем защищать нашу землю всеми имеющимися у нас силами и средствами и сделаем всё, чтобы обеспечить безопасную жизнь наших людей. В этом великая освободительная миссия нашего народа…
Тогда, в 1991 году, Запад рассчитывал, что Россия от таких потрясений уже не оправится и дальше развалится сама по себе. Да это почти и произошло – мы же помним 90-е, страшные 90-е годы, голодные, холодные и безнадёжные. Но Россия устояла, возродилась, окрепла, вновь заняла своё достойное место в мире…
Запад готов переступить через всё для сохранения той неоколониальной системы, которая позволяет ему паразитировать, по сути, грабить мир за счёт власти доллара и технологического диктата, собирать с человечества настоящую дань, извлекать основной источник незаработанного благополучия, ренту гегемона. Им критически важно, чтобы все страны сдали свой суверенитет в пользу Соединённых Штатов…
Хочу ещё раз подчеркнуть, именно в алчности, в намерении сохранить свою ничем не ограниченную власть и есть подлинные причины той гибридной войны, которую «коллективный Запад» ведёт против России. Они желают нам не свободы, а хотят видеть нас колонией. Хотят не равноправного сотрудничества, а грабежа. Хотят видеть нас не свободным обществом, а толпой бездушных рабов…
Только и слышим со всех сторон: «Запад отстаивает порядок, основанный на правилах». Откуда они взялись? Кто вообще видел эти правила? Кто согласовывал? Послушайте, это просто бред какой-то, сплошной обман, двойные или уже тройные стандарты!..
Стоит напомнить Западу, что он начал свою колониальную политику ещё в период средневековья, а затем последовала мировая работорговля, геноцид индейских племён в Америке, разграбление Индии, Африки, войны Англии и Франции против Китая, в результате которых он был вынужден открыть свои порты для торговли опиумом. То, что они делали, – подсаживали целые народы на наркотики, целенаправленно истребляли целые этносы ради земли и ресурсов, устраивали настоящую охоту на людей, как на зверей…
До богатств России Запад всё-таки сумел дорваться в конце XX века, когда государство было разрушено. Тогда нас называли и друзьями, и партнёрами, а на самом деле относились как к колонии – из страны выкачали триллионы долларов по самым разным схемам. Мы все всё помним, ничего не забыли…
США – единственная страна в мире, дважды применившая ядерное оружие, уничтожив японские города Хиросиму и Нагасаки. США оставили страшный след в памяти народов Кореи и Вьетнама варварскими «ковровыми бомбардировками», применением напалма и химического оружия.

До сих пор фактически оккупируют Германию, Японию, Республику Корея, да и другие страны и при этом цинично называют их равноправными союзниками…
Именно своей разрушительной политикой, войнами, грабежом они спровоцировали сегодняшний колоссальный всплеск миграционных потоков. Миллионы людей терпят лишения, издевательства, гибнут тысячами, пытаясь добраться до той же Европы…
Правду утопили в океане мифов, иллюзий и фейков, используя запредельно агрессивную пропаганду, врут напропалую, как Геббельс. Чем невероятнее ложь, тем быстрее в неё поверят – вот так и действуют, по этому принципу…
Что хочу особо отметить, подчеркнуть: есть все основания полагать, что западные элиты не собираются искать конструктивные выходы из мирового продовольственного, энергетического кризиса, который возник по их вине, именно по их вине, в результате их многолетней политики ещё задолго до нашей специальной военной операции на Украине, в Донбассе. Не намерены решать проблемы несправедливости, неравенства. Есть опасение, что они готовы использовать другие, привычные для них, рецепты…

Диктатура западных элит направлена против всех обществ, в том числе и народов самих западных стран. Это вызов всем. Такое полное отрицание человека, ниспровержение веры и традиционных ценностей, подавление свободы приобретает черты «религии наоборот» – откровенного сатанизма…

Мир вступил в период революционных трансформаций, они носят фундаментальный характер. Формируются новые центры развития, они представляют большинство – большинство! – мирового сообщества и готовы не только заявлять о своих интересах, но и защищать их, и в многополярности видят возможность укрепить свой суверенитет, а значит, обрести истинную свободу, историческую перспективу, своё право на самостоятельное, творческое, самобытное развитие, на гармоничный процесс…
Поле битвы, на которое нас позвала судьба и история, – это поле битвы за наш народ, за большую историческую Россию… За нами – правда, за нами – Россия!»

НА мой взгляд, в этой, безусловно, исторической речи, обращённой не только к гражданам РФ, а и ко всему мировому сообществу, есть некоторые важные посылы:

  1. У народов есть право на самоопределение, что закреплено в Уставе ООН.
  2. Развал СССР произошёл вопреки воле народа, выраженной на референдуме, то есть незаконно.
  3. Россия призывает Киев сесть за стол переговоров.
  4. У России есть освободительная миссия, и мы её проводим на Украине.
  5. Запад в 90-ые годы пытался расчленить Россию и фактически сделал её колониальной страной.
  6. Запад продолжает проводить колониальную политику в отношении всех государств мира, используя запредельную ложь, уничтожая оружием страны и народы.
  7. Россия готова остудить «горячие головы» на Западе, чьи «элиты» исповедует сатанизм
  8. Наступило время мировой трансформации в справедливое общество.
  9. Россия поднимает флаг освобождения от мировой диктатуры и не отступит в этой решимости.
    Хочется сделать после вышеизложенных слов долгую паузу. Выступление Владимира Владимировича Путина – это не просто очередное, хоть важное заявление, а настоящий призыв к народам планеты сплотиться против тирании англосаксов и построить Новый Мир. И Россия готова возглавить этот процесс.
    Это прямой вызов Западу, приглашение открыто сойтись на кулаках в чистом поле. И, предлагая это, вероятно Путин не блефует, а знает, в чью сторону качнулись Весы Справедливости и за кем уже сейчас реальная историческая сила. Говоря: «За нами правда!» — он обращается к глубинному славянскому народу, проживающему на огромной территории и в странах Европы, и в самой России с призывом вспомнить свои исторические корни, извечное стремление к Правде и Справедливости, подняться на священную борьбу против сатанинской силы, поработившей человечество.
    Сильный, очень сильный призыв!

Российские эксперты о выступлении Путина писали следующее. Генеральный директор Агентства политических и экономических коммуникаций (АПЭК) Дмитрий Орлов:
«Путин – на поле высоких смыслов. Ему важны высшие ценности: свобода и справедливость. Для человека, для народа, для государства. Колониальная зависимость или реальный суверенитет, свой путь или игра по навязанным правилам – такой выбор, по мнению президента, стоит перед Россией в момент приема в её состав новых субъектов Федерации. Несомненно, Путин бросает Западу серьезный вызов. Российское общество и элиты ждали базового, «смыслового» выступления президента – и именно в этой стилистике оно выдержано».

Эксперт Центра политического анализа Андрей Тихонов:
«Речь Владимира Путина свидетельствует о том, что Россия не откажется от своих целей, но всегда готова к мирным переговорам. Эскалацией конфликта занимается киевский режим и его западные хозяева. Президент предельно ясно показал, что историческая правда находится на стороне России, народа Донбасса и освобожденных территорий».

Политолог Андрей Перла:
«Путин сказал, что мир возможен, если Киев прекратит огонь и согласится – до всяких переговоров – с присоединением новых регионов к России. Но вообще-то главное – это ответ на вопрос: с кем и за что сражаемся? С Западом за свободу, причем и свою, и всего человечества. За что Путин? За большую историческую Россию. За Россию, которая важная для всего земного шара как ни одна другая страна. За свободу – каждой цивилизации и каждой державы – жить по-своему».

Глава Центра изучения общественных прикладных проблем национальной безопасности, полковник в отставке Александр Жилин:
«Общество ожидало откровенного разговора о сложившейся ситуации внутри страны и вокруг неё. Как мне показалось, это выступление лидера страны, оказавшейся в положении осажденной крепости. А победу обеспечивает только встречный бой. Не танками и ракетами – это прошлый век. Сегодня главные победы достигаются на фронтах войны смыслов! И главное оружие тут не бомбы, а умение стратегически мыслить и выстраивать без применения силы ловушки врагам, а не попадать без конца в устроенные для нас врагами».

Конечно же, Запад в лице НАТО не признаёт новые территории России и даже призывает «восстановить мировой порядок»! Об этом сразу же после выступления Путина заявил глава альянса Столтенберг. Под словами «мировой порядок», несомненно, он имел в виду англосакский колониальный порядок. Столтенберг традиционно обвинил Россию в агрессии, подчеркнув, что альянс призывает «уважать суверенность и территориальную целостность Украины». Надо же, какая забота об Украине, которую сами же бросили в горнило самоубийственной войны и заботливо поддерживают пламя этой войны.

США тут же внесли в Совет Безопасности ООН резолюцию с осуждением прошедших референдумов, тем самым отрицая право народов на самоопределение. Россия ожидаемо применила право вето, а Китай, Индия, Бразилия и Габон воздержались при голосовании.

Зеленский тоже ожидаемо в очередной раз официально обратился к странам НАТО принять в альянс Украину по ускоренной программе. Но в «Белом доме» хмуро сказали, что сейчас «не время это делать». И тут же Конгресс США принял закон, включающий выделение Украине новой помощи на сумму более $12 млрд. Очевидно, что деньги в Украину не попадут, а будут направлены американским компаниям, работающим на Пентагон.
Война – это большие деньги…

Владимир Хмелев

Поделитесь

Последние новости

Популярные категории