Понедельник, 22 апреля, 2024

Главный оппозиционер умер в колонии; как в Европе возрождают фашизм; чиновники-либералы бегут на Запад; «царские» охотники есть в России

-

Как гром среди ясного февральского неба в прошедшую пятницу прозвучала информация о смерти Алексея Навального (включён в реестр причастных к терроризму и экстремизму). Ему было 48 лет. Информация была опубликована на официальном сайте ФСИН.
Пока российские СМИ несколько изумлённо переваривали новость, Запад отреагировал моментально. И пресса, и большие политики в один голос завели свою «шарманку» о «злом» Путине и, что он должен понести ответственность за смерть главного оппозиционера. Об этом с поразительной скоростью заявили и госсекретарь Блинкен, и министр иностранных дел Великобритании Дэвид Кэмерон, и прочие «шольцы».
Возникает закономерный вопрос: кому была выгодна смерть Навального? Для Кремля, казалось бы, вопрос с главным оппозиционером был закрыт и весьма надёжно: всё движение «навальнят» разогнано, кто в бегах за бугром, а кто сидит не столь далече. Сам Навальный, уже после осуждения по главной статье, умудрился ещё «намотать» разные статьи: общий срок отсидки у него превратился почти в 20 лет.

Использовать его смерть для взбалтывания спокойного политического ландшафта перед выборами Президента для Кремля было бы неразумно. Хотя вскоре зазвучали голоса, что Кремль может перед выборами закрыть ряд социальных платформ, например, WhatsApp, чему может способствовать активизация оппозиции в Москве.
В прошедшую пятницу, в день смерть Навального, прокуратура столицы грозно предупредила, что любые акции протеста будут незаконными.

Что же касается возможного участия западных спецслужб в скоропостижной смерти Навального, то, вероятно, он был выгоден Западу живым, чем мёртвым. Из современных оппозиционеров Навальный был самый сильный, яркий и опытный, в отличие от его малочисленных сторонников, которые ныне кусаются друг с другом в недружественных нам странах. Разбежавшихся оппозиционеров просто некому объединять.
А пока мы может только наблюдать, как будет использовать смерть Навального, как повод, Запад и как будет реагировать Кремль.

Технология фашизма

У правительств большинства стран есть институты, в которых учёные со степенями разрабатывают разные концепции, стратегии и тактику. Есть подобные учреждения в России, есть они и в США. Например, на американское правительство работает исследовательская компания Rand, которая придумала и внедрила стратегию по ослаблению России и Украина в этом занимает ключевую, самоубийственную роль.
Исследователи компании Rand недавно вдруг поменяли своё мнение на вассала Вашингтона в лице киевской власти. Они стали утверждать, что в случае продолжения конфликта Украина может потерять ещё больше территорий, чем это уже произошло, а США следует отказаться от концепции «долгой и жестокой» войны между Украиной и Российской Федерацией. Это «будет иметь долгосрочные и, вероятно, необратимые неблагоприятные последствия для Соединенных Штатов». Учёные предлагают Пентагону «замораживать» украинский конфликт, армии Украины переходить к глухой обороне, а Зеленскому вступать переговоры с Москвой, затягивая на долгие годы конфликт в тлеющей фазе, который всегда можно поджечь заново.

Затяжная война оказалась разрушительной для самих США, переживающих не лучшие экономические времена. Бюджет Америки оказался не бесконечным, а последний транш Украине, Израилю и Тайваню вызвал большое сопротивление в сенате. К тому же государственный долг США достиг колоссольного уровня. Армия этой страны уже не обладает такой привлекательностью для контрактников, как это было ещё несколько десятилетий назад. Меняется и расовый состав военных подразделений Пентагона. Сокращение числа белых новобранцев спровоцировало худший за 50 лет кадровый кризис в армии США, пишет The Daily Caller.

Для американских и британских политиков Украина играет незаменимую роль подопытного кролика в совершенствовании технологии возрождения фашизма. С 2014 года в Украине столь активно работали различные пси-технологии, что значительная часть нации реально поверила в свою исключительность, в якобы тупость и жадность русских, в «заоблачные» стандарты жизни Европы и Америки. На фоне мощной «промывки» мозгов, в Украине разрушали экономику, добиваясь нищеты значительной части населения, введённого в многолетний стресс. Идеология Бандеры, откровенного фашизма привела к росту агрессии украинцев, повышению личного и коллективного эгоизма. Первые месяцы СВО многие жители Украины сами рвались в добровольцы, чтобы победить ненавистных русских. Огромные потери живой силы вскоре стали приводить в чувство народ этой страны, да и за рубежом люди тоже не сильно терпят наглых украинцев, их избивают, гонят и презирают.

В России трансформацию братского народа в заклятого врага прекрасно видели. Именно так рождался фашизм в Германии, теперь его возродили в Украине. А завтра эта роль уготована всей Европе.
Можно отметить, что англосаксы очень давно используют технологии обрабатывания враждебных им народов и переворачивания их сознания на свою сторону. Например, более 300 лет большую группу славян, проживающих в районе современной Западной Украины, ломали через колено с помощью католицизма. Вход шли массовые казни, жесточайшие репрессии и в результате такой «селекции» появились так называемые «западенцы» — ярые противники всего русского. В наши дни «западенцы» стали основой идеологии и кадров Киева для дальнейшей экспансии идеологии фашизма на русские земли. Наши враги поняли, что силой оружия победить Русь невозможно, а вот ложью, хитростью, коварством, подменой понятий, стиранием истории, отламыванием частей единого славянского народа — можно. Это и есть принцип «мягкой силы» в исполнении врагов.

Что же касается Европы, то экономический кризис там искусственный, это факт. Его целью является перевод экономики ЕС на военные рельсы, подготовка большой европейской войны, как это было в 20 веке. СМИ Запада активно нагнетают истерию войны, последние несколько месяцев граждан ЕС интенсивно запугивают «русской угрозой», стращают быстро растущей военной промышленностью России, от которой якобы надолго отстала вялая и чахлая Европа.

И что в такой ситуации делать России? Пасть к ногам врагов, как это было при падении СССР, в надежде на то, что лежачего не бьют? Нет, русским воинам опять, как во Второй Мировой войне, придётся освобождать мир от коричневой заразы нацизма. И этот процесс уже идёт на Украине, где через боль, смерть, страх братский нам народ начинает понимать, что заокеанские улыбчивые парни делали из них зверей, нацию эгоистов, нацию фашистов, таранов против семьи славянских народов.
Два года российские воины вышибают из голов укронацистов их запредельный эгоизм и животное чувство превосходства, силой оружия проводят денацификацию и демилитаризацию киевского режима.

«Вкусный» Запад

Ещё совсем в недавние времена высшие и средние чиновники России без всякого стеснения умудрялись перекачивать бюджетные деньги в свои семейные закрома. Почему «умудрялись»? Да, потому, что бюджетные деньги охраняют столько спецслужб и министерств, что, казалось, там и мышь не проскочит, но чиновники именно умудрялись всех провести, вывести деньги за кордон и жить там без всяких этических ограничений, при этом оставаясь чиновниками, сидящие прямо в «кормушке».

«На прошлой неделе Европейский суд отказал бывшему первому вице-премьеру РФ и главе госкорпорации развития ВЭБ Шувалову в иске, в котором он просил снять ограничительные меры, наложенные властями Евросоюза. Побудительные мотивы Шувалова легко угадываются. Он владеет крупной недвижимостью в Австрии и Великобритании, а также имеет в Европе активы в разной форме, что дает ему по меньшей мере право вид на жительство. Его родственники это право или гражданство уже получили», — писал «Незыгарь».

Интересные аргументы, которые представил в Европейский суд бывший госчиновник высшего уровня и Почётный житель города Владивостока Игорь Шувалов. Оказывается, он, Шувалов, более шести лет не связан с политической деятельностью; на должность председателя ВЭБ его назначили «исключительно за технологические навыки»; он никак не демонстрировал своего отношения к действиям российской армии в Украине.
Помните, это супруга Шувалова развозила по всем странам на дорогом бизнес-самолёте своих собачек для их развлечения на разного рода собачьих выставках? Да и её муж, будучи первым вице-премьером правительства РФ, не в чём себе не отказывал.
Глядя на попытки Игоря Шувалова быстро распродать принадлежащие ему активы и просьбы к Западу дать ему пользоваться своей недвижимостью в Европе, можно предположить, что он «намазал лыжи» и в ближайшее время стартанёт куда-нибудь в Швейцарию с просьбой о политическом убежище. И пополнит там ряды политических беженцев, которым «режим» жить не даёт.

Как отмечают блогеры, у Шувалова в совсем недавние годы его работы в Правительстве был самый высокий доступ к секретам Родины и отпускать его в объятия недругов – непростительный подарок для врагов. Один такой секретоноситель уже сбежал из страны – Анатолий Чубайс и тут же примкнул к беглым российским либералам. Впрочем он и был таким, даже находясь на высших государственных должностях. И Чубайс, и Шувалов, и прочие подобные бывшие и действующие госслужащие относятся к клану либералов, которые долгие годы тащили, волокли из страны мешки, вагоны и пароходы народного достояния, всеми силами ослабляя Россию.

Существует версия о том, как кардинальным способом товарищ Сталин решил подобную проблему с «верными ленинцами». Он узнал, что группа «большевиков», накануне 1917 года прибывшая вместе с Львом Троцким из стран Запада для совершения в России мятежа («пролетарской революции»), под прикрытием НЭПа начала разворовывать страну, выводить на личные счета в европейские банки огромные состояния. Сталин по своим каналам убедительно попросил русскую агентуру, созданную ещё при Николае 2 в Европе, найти счета в банках этих «верных большевиков». Когда информация легла на стол Сталина, то он по одному приглашал казнокрадов, и положив перед ними номера счетов в банках, суммы в них, потребовал всё до копейки вернуть в СССР. Для убедительности были арестованы семьи госпреступников, им грозили смертной казнью. В итоге все деньги были возвращены в страну, а большая группа троцкистов была осуждена и казнена. Именно этим финансово-политическим заговором против интересов СССР объясняются уголовные процессы против Зиновьева, Каменева, Бухарина и прочих «большевиков», которые все были агентами англосаксов ещё до приезда в Россию. Эти персонажи никогда не были ни рабочими, ни даже русскими людьми.

Так Сталин решил проблему казнокрадства на самом высшем уровне. Деньги вернули, на них делали масштабную промышленную перестройку молодой страны Советов. Что сегодня руководству страны мешает остановить бегство «шуваловых» и вернуть на Родину всё, что было своровано?

«Царские» охотники

Пока одни чиновники тащили и тащат из страны всё, до чего дотягиваются их ловкие руки, другие любят по царски отдыхать. Многим памятен случай с депутатом Госдумы от КПРФ, ближайшим и верным товарищем Зюганова, — Валерием Рашкиным, осужденным на три года условно за незаконную охоту. Товарищ Рашкин с группой лиц, по предварительному сговору, в Саратовский области незаконно убили лося, тело которого перевозили в автомобиле депутата.
Недавно другой деятель, исполняющий обязанности министра здравоохранения Тамбовской области, Алексей Овчинников, попал почти в аналогичную историю. После незаконной охоты его остановили сотрудники ГИБДД, Овчинников угрожал им увольнением, матерился и вёл себя совсем не по-царски. В итоге случай стал достоянием широкой общественности и Овчинников подал в отставку.

А сколько таких «рашкиных – овчинников», прикрываясь высокими должностями, находятся в органах власти, используют своё должностное положение с целью личной наживы и для удовлетворения своих низменных чувств?
«Им нужно демонстрировать скромность и профессионализм, а не пытаться подчеркивать свои привилегии на дорогах или в других публичных пространствах. Такой «барский» подход вызывает раздражение граждан и снижает уровень лоялизма. В целом, управленческая дисциплина чиновников за последние полтора – два года существенно выросла и случай с Овчинниковым, скорее, исключение. Важно, чтобы заданные стандарты (в том числе и поведение чиновников в соцсетях) соблюдались в соответствии с базовыми установками руководства страны», — писал «Незыгарь».
А из Франции сообщают, что бывший президент Саркози был приговорен к тюремному заключению за незаконное финансирование выборов. Прямо таки удивительно смелые там прокуроры и судьи.

Владимир Хмелев,
Изображение сгенерировано ИИ

Поделитесь

Последние новости

Популярные категории