Воскресенье, 19 мая, 2024

Новости недели: Иран всё же нанёс ответный удар по Израилю

-

«Ангара» таки полетела

Прошедшая неделя отметилась Днём космонавтики, речами во славу Юрия Гагарина, достойного сына советского народа, и запуском новой космической ракеты «Ангара – А5».
Ракета является новой разработкой российских учёных и промышленности и продолжает славный путь советской космонавтики. Кого-то, правда, сильно смутило, что старт ракеты с космодрома в Амурской области удалось произвести только с третьего раза, но, на мой взгляд, это тот случай, когда спешка не нужна.
Запуск «Ангары» открыл новый этап производства тяжёлых ракетоносителей, способных и к выводу на орбиту большой полезной нагрузки, и к полётам на соседние планеты. Судя по публикациям из Роскосмоса, там разрабатывают новые дерзновенные космические маршруты, где полёты на Луну в скором времени будут простой обыденностью. Роскосмосу есть, чем городиться, но у жителей страны есть немало вопросов к этой компании. Например, США и Китай буквально заполонили околоземное пространство множеством спутников связи, позволяющих потребителям в своих сотовых телефонах почувствовать уверенную поступь прогресса в любой точке мира, а у нас не во всех населённых пунктах до сих пор есть нормальная связь, не говоря уж об отдалённых территориях.

Сам глава Роскосмоса Борисов говорит:
«В США производственные мощности позволяют создавать около 3 тысяч аппаратов в год. В Китае создано шесть производств, которые сегодня в состоянии производить около 1 200?1 500 аппаратов в год. А мы только 40… Неконкурентоспособны».

Конечно, может быть, Роскосмос делает что-то важное и нужное стране совместно с военным ведомством, нам о том знать не полагается, но очень хотелось бы, чтобы исследования Космоса принесли в мирную жизнь россиян множество новых и полезных технологий.

О военных конфликтах

На фоне медленного наступления российских войск практически по всему огромному фронту в Украине, неожиданное заявление сделал постоянный представитель России в ООН Василий Небензя. Он заявил, чтобы все приготовились к неожиданным событиям в Украине, после чего вопрос мира будет рассматриваться мировым сообществом совсем под другим углом. Сказал вот так, без подробностей и комментариев… Означает ли это предупреждение о скором тотальном наступлении нашей армии с освобождением Харькова, Одессы и даже Киева – непонятно. А руководство Украины всё чаще жалуется своим западным кураторам, что у них не хватает оружия, боеприпасов, денег и вообще всего. В Европе, похоже, уже все понимают, что война против России руками Украины фактически проиграна и думают, как красиво «сдать назад». Буквально ещё недавно там звучали лозунги о том, что «поражение Украины – это и наше поражение, поэтому нужно ещё поддать этим русским», а получилось именно так – проигрыш и поражение.

На прошедшей неделе в ЕС собирались лидеры стран и хмуро думали, чем бы ещё помочь киевскому режиму против русских, но при этом не пострадать самим. Военный конфликт в Украине убедительно показал, что у Европы нет экономической мощи, чтобы затоптать Россию. Большинство стран ЕС пребывают в сложном экономическом и миграционном положении, денег в бюджетах не хватает на собственные нужды, а тут ещё янки повесили на европейскую шею Украину. В итоге и Украина разваливается по частям, Европа терпит огромные убытки, но политики ЕС дружно продолжают пропагандировать лозунги о плохом Путине и коварных русских, которые вот – вот нападут на мирных европейцев.

Приёмы по запугиванию наций и последующему переводу экономик стран Европы на военные рельсы уже применяли в современной истории. Когда правители не в состоянии самостоятельно решать созданные ими же проблемы, то сразу возникает вопрос о злом соседе, который якобы вот-вот нападёт. В итоге страна вооружается, доверчивый народ переобувают в сапоги, и отправляют на Восточный фронт. Через какое-то время русские приходят к ним. И подобный трагический сценарий может продолжаться почти бесконечно, если его однажды не разорвать. Но кто это сделает?

Пока грозно грохочут пушки на украинском фронте и наши ребята набирают военный опыт, Россия успешно создала на Чёрном континенте свой «Африканский корпус», целью которого является защита суверенных интересов тех африканских государств, которые заинтересованы в сбрасывании оков колониализма и самостоятельного развития при помощи дружественной России. Несколько лет назад ЧВК «Вагнер» провёл ряд очень успешных военных операций в ряде стран Африки и, полагаю, многие из новых политиков этих стран ещё долго будут вспоминать добрым словом непобедимых русских воинов. Сегодня, судя по данным прессы, в Африке находится достаточно большой русский корпус, чтобы достойно противостоять там любым проискам англосаксов и французов.

Кто-то из обывателей может спросить: «А зачем нам та Африка, когда у меня пенсия низкая?» Вопрос о величине и порядке назначения пенсии в РФ, конечно, очень острый, но и Африка нам нужна. Этот континент в 21 веке станет новой мировой площадкой развития экономики. Там огромное количество природных богатств и места для приложения русских технологий и кадров.
Кроме этого, скажем прямо, пока у России немного надёжных партнёров для создания нового, многовекторного мира, о котором так часто говорит лидер России Владимир Путин. Когда малые народы соберутся вместе с Россией и Китаем в одну команду, то могут и новую организацию объединённых наций без англосаксов создать, и свою внутреннюю экономику без доллара развить, и мощную оборону от воинственного Запада выстроить. Думаю, скоро, совсем скоро, будет гореть каждая пядь земли под ногами янки и бритов, и африканская политика России, а так же Китая, в этом будут играть большую роль.

Иран — Израиль (США)

Большое напряжение у мировой общественности вызывало возможное нападение Ирана на Израиль в качестве ответной меры за гибель иранских военных специалистов в Сирии. Как известно, между Израилем и Ираном нет сухопутной границы и стороны ожидали воздушных ударов. Израиль готовился к отражению иранских ракет и беспилотников, а Иран – к контрудару Израиля и его союзников.
Напряжение возрастало ближе к выходным и вот в ночь на воскресенье КСИР (армия Ирана) нанесла серию воздушных ударов беспилотниками и ракетами разного класса по военным объектам Израиля. Дроны и ракеты волнами летели через Иорданию, авиация этой страны, а так же Израиля, США и Британии сбивали их в воздухе. По словам военных Израиля, более 90% всех воздушных целей было сбито системой «Железный купол» и атака Ирана, якобы, не принесла ущерба обороне страны.
Война Ирана и Израиля началась.

Большинство акторов международной политики прекрасно понимают, что война на Ближнем Востоке требуется только англосаксам, а Израиль нужен только для того, чтобы быть постоянным раздражителем арабов.

Горячие и эмоциональные израильтяне должны были ввязаться в конфликт и начать большую войну. Но у всех сторон конфликта есть ядерное оружие.

Владимир Хмелев

Поделитесь

Последние новости

Популярные категории