Понедельник, 22 апреля, 2024

Кто управляет нашим городом?

-

Уважаемые жители города Партизанска и избиратели десятого округа!

По ряду причин и известных обстоятельств, о которых частично писала наша городская газета «Время перемен», я принял решение о досрочном сложении с себя обязанностей депутата по 10-му избирательному округу.

Анатолий Аношин/ фото Владимира Хмелева


О различных катаклизмах и нарушениях, которые умышленно допускают действующие депутаты и руководство Думы Партизанского городского округа (ПГО), вы неоднократно читали во «Времени перемен». Это и неоднократное, незаконное издание единолично председателем Думы ПГО распоряжений и приказов, и незаконное увольнение работников аппарата с муниципальной службы, и принятие решений, противоречащих закону. И, главное, всё это происходит при полном и циничном игнорировании законов и нормативных актов.
Будучи председателем депутатской комиссии по законности, я с членами этой комиссии (так же являющихся юристами), не мог допускать нарушения закона в Думе ПГО, мы постоянно голосовали против незаконных решений Думы. По незаконно принятым решениям Думы состоялось шесть судебных решений судов первой и второй инстанции, но очень «умные» депутаты хвалятся перед собой и считают, что они в городе выше судебной власти, а за неисполнение решений судов якобы им ничего не будет, потому что они депутаты.
В подобных действиях налицо скрывается умысел и стремление дестабилизировать положение в городе. Такие деяния уже привели к параличу работы Контрольно-счетной палаты. При этом Дума полностью упустила контроль расходования бюджетных средств администрацией ПГО. А прокуратура города почему-то не спешит принимать строгие меры к нарушителям, что вызывает у населения законные возмущения.
Почему же мои бывшие коллеги по Думе поступают вопреки закону?

Отмечу, что в составе Думы находится пять депутатов фракции «Единая Россия», которые проживают в других городах Приморья. Не думаю, что они очень озабочены чаяниями жителей Партизанского городского округа.
Надежда была на так называемых коммунистов, которые вдруг оказались настоящими предателями интересов населения и просто не чистыми на руку людьми. Так, мною было написано заявление в полицию о хищении партийных средств из партийной кассы двумя известными депутатами – коммунистами, являющимися и секретарями ГК КПРФ. В городе Партизанске ещё не было такого позора.
Дело в том, что на основании партийных постановлений все депутаты от КПРФ, получающие заработную плату, обязаны платить в кассу партии так называемый «партмаксимум». Только мною за 15 месяцев работы в Думе, когда я получал зарплату, в качестве «партмаксимума» было выплачено 75 тысяч рублей, но, знаю, что руководством отделения КПРФ эти деньги были потрачены не на партийные нужды, не передавались в краевой комитет партии, а были использованы для личных нужд. Партийный «партмаксимум» должны платить и первый секретарь — краевой депутат Сорокин, и секретари Стоянов с Нагибиным, но где эти деньги?

Если кто-то из жителей города скажет, что всё это дело самой партии, а не тема для разговоров со страниц газеты, то я не соглашусь с подобной критикой в мой адрес. Все эти руководящие персонажи из руководства местного отделения КПРФ являются депутатами, их общественная и даже партийная жизнь является прозрачной для народа – это требование закона. За них голосовали люди, верили им?
Местные коммунисты годами завоёвывали авторитет у избирателей, годами проводили масштабные акции протеста, годами не давали спать и воровать разным мэрам. А сейчас группка «коммунистов» перечеркнула все достижения своих же товарищей. Партия – это же не частная лавочка.

Позволю напомнить читателям жизненную притчу о том, кто будет главным.
Заспорили как-то органы человеческого тела между собой о том, кто из них должен быть самым главным. Мозг говорит, что он будет главный, так как он умный, всё учитывает, правильно командует и т.д. Руки сказали, что они будут главными, так как всем указывают, выполняют главные виды работ, кормят всех и т.п. А живот говорит, что у него все нити управления ко всем членам, поэтому будет главным он. Но тут сказала ж…па, что главным хочет стать она. Все в ужасе закричали, что это позор, стыд и будет просто кошмар, если все органы будет представлять она – заднее место организма. Короче, все отказались признавать ж…пу главной.
«Хорошо», — сказала ж…па и обиделась на всех на три дня… За это время и голова заболела нестерпимо, и живот пучит, и руки трясутся – общая катастрофа. И тогда все согласились: пусть главной будет ж…па, лишь бы только она не мучила всех.
Вот так при попустительстве и легкомыслии, к руководству всем организмом приходят такие органы!

А вообще, кто-то знает о том, откуда в КПРФ появился И. Стоянов, кто его туда привел и как он стал казначеем? Кто-то помнит, по каким обстоятельствам он покинул ряды полиции, где работал участковым уполномоченным?

Помните, когда была аналогичная ситуация с хищением партийных денег в местном отделении партии «Единая Россия», когда все свалили на другого человека? По факту пропажи денег в местном отделении КПРФ я написал заявление в прокуратуру Партизанска. Ответ пришёл быстро и в нём указывалось, что моё заявление направлено в Следственный Комитет.
Прождав два месяца ответа от этой организации, и не получив его, я сам пришёл к ним за ответом. Мне порекомендовали обращаться в суд, а письменного ответа я так не получил до сих пор. Подобная безнаказанность окрылила партийных фарисеев и лицемеров, поэтому они и чудят в Думе, сами нарушают законы, не исполняют решения судов, кичатся своим «особым» положением.
Граждане не знают этого, продолжают слепо верить этим псевдолидерам.
На мои вопросы секретарям отделения КПРФ я получаю циничные ответы, что я их не достану, что я жлоб и болею за свои деньги, и т.п. Ну, как с такими людьми находиться в одной политической партии и в одном составе Думе?

Вот такими методами правят новые коммунисты, а куда смотрят оставшиеся коммунисты? Или они не хотят видеть этот беспредел, допущенный новым коммунистическим руководством в Думе?
Они же там явно решают свои личные вопросы, а вовсе не заботятся о партии, её уважении среди народа.

Так и живём и, очевидно, будем жить в нашем славном городе рядом с такими «перевертышами».
Хотя уверен, что и в Думе, и в нашем городе ещё есть порядочные люди, пусть их и мало, и они не позволят править балом таким людям, как секретари местного отделения КПРФ и другие, подобные им, депутаты Думы.

Аношин А. М.,
ныне простой житель города,
Экс-депутат Думы ПГО

Поделитесь

Последние новости

Популярные категории