Среда, 24 июля, 2024

Руководство Думы Партизанска вновь наступает на очередные «грабли»

-

В понедельник, 24 апреля 2023 года, председатель Контрольно-счётной палаты Партизанского городского округа Роман Зыбин пришёл на своё рабочее место в помещение КСП. Основанием для его очередной мирной попытки заняться исполнением своих должностных полномочий стало не только давнее решение суда от февраля 2022 года о его восстановлении, а и решение Думы Партизанского городского округа от 21 апреля с.г., которое подтвердило его полномочия. Однако и в этот раз ему не удалось начать исполнять свои законные полномочия.

Роман Зыбин

Второй председатель КСП Елена Житяйкина уже традиционно наотрез отказалась передавать законному председателю печать, ключи от сейфа и прочие атрибуты власти, а так же складывать свои полномочия. Вместо всего этого она попыталась вручить Зыбину уведомление о том, что Думой ПГО принято решение о прекращении его полномочий и теперь ему надлежит самому провести организационные мероприятия по собственному увольнению.
А как же это сделать без печати, бланков и прочих атрибутов, — Житяйкина не уточнила.

Можно предположить, что руководство Думы, получив «втык» от неких высокопоставленных начальников за создание хаоса в органах местного самоуправления ПГО, попыталось исправить ситуацию с «подвисшим» Романом Зыбиным, не допущенным к рабочему месту, но по решению суда таки получающим заработную плату.
Исправление ситуации у руководства Думы получилось, как всегда в последнее время, как-то уж очень коряво.

Вместо того, чтобы коренным образом сделать работу над ошибками и прекратить полномочия второго председателя КСП Елены Житяйкиной, избранной Думой, на мой взгляд, незаконно, Дума на своём заседании 21 апреля повторно уволила председателя КСП Романа Зыбина, но не сразу, а с 1 августа 2023 года. Таким образом, депутаты своим решением подтвердили полномочия первого председателя Романа Зыбина, но не устранили второго председателя Елену Житяйкину, вновь усилив двоевластие, конфронтацию и вынужденное бездействие КСП.

Роман Зыбин — человек интеллигентный, в кабинет с группой поддержки к Елене Житяйкиной не врывается, сейф оттуда не ворует, и за собой двери на ключ не закрывает. Как и раньше, в осуществлении его полномочий препятствует конкретный человек – второй председатель КСП, в действиях которой явно усматриваются как минимум две уголовные статьи: самоуправство и невыплата заработной платы.

Почему руководство Думы подвело Елену Житяйкину к возможной уголовной ответственности – вопрос интересный. После выхода в свет статьи в прошлом номере газеты «Время перемен» о повторном увольнении Зыбина, один из освобождённых депутатов Думы очень сильно возмущался критикой в адрес руководства Думы и утверждал общественности, что депутаты сделали всё правильно. Вероятно, этот депутат, убелённый сединами коммунист, совершенно забыл о законах логики, а именно о законе аргументов (достаточного основания), слушая лишь те доводы, которые или удобные для его слуха, или якобы авторитетные.

В Думе, несомненно, имеется решение суда о восстановлении Романа Зыбина в должности и полномочиях, где чётко указано, что нарушила Дума при его увольнении. Почему бы депутатам внимательно не изучить решение суда, чтобы повторно не наступать на одни и те же «грабли»? А именно так и сделала Дума, приняв решение от 21 апреля 2023 года, уволив Зыбина по тем же самым основаниям, что и прежде! И при этом ещё отдельные руководители Думы возмущаются, что они правы, а все вокруг не правы, в том числе суд и прокуратура.

Может быть, спустя более чем год после незаконного увольнения Зыбина, неисполнения решения суда о его восстановлении, депутаты соберутся на свой «круглый стол» и выслушают все мнения по вопросу разрушения деятельности КСП, незаконного увольнения сотрудников КСП, нанесение существенного ущерба городскому бюджету умышленными или просто непрофессиональными действиями Думы Партизанского городского округа?
Ошибки или умышленные действия, повлекшие существенный ущерб городскому бюджету, нарушение трудовых прав работников КСП, бездействие контрольного органа более одного года — кому-то всё равно придётся исправлять.

Почему бы это не сделать тому, кто всё это наворотил?

А виновных должностных лиц из руководства Думы, которые побудили депутатов к принятию незаконных решений отстранить от должности, чтобы впредь другим не повадно было?

На мой взгляд, ещё не поздно исправить допущенные нарушение, если не сказать преступления. Для этого необходимо принять всего три решения: отменить решение об избрании Елены Житяйкиной председателем КСП, отменить решение о повторном увольнении Романа Зыбина и об избрании второго аудитора Виктории Попковой, так как законный аудитор в КСП есть, но ей препятствуют в законной работе.

А тем временем, в городском округе усиливаются слухи о скорой возможной отставке главы Партизанского городского округа Олега Бондарева. Подобная информация «вытекает» от работников администрации, которые прямо говорят, что версия о грядущей отставке мэра исходит из кабинета самого мэра. Сам мэр пока никак не комментирует версию о своей возможной отставке.
Многие люди отмечают, что в последнее время Олег Анатольевич выглядит весьма уставшим и немного потерянным.

Владимир Хмелев

Поделитесь

Последние новости

Популярные категории